O que é um plugin-container

A Mozilla planeja abandonar o suporte para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash, quando o Firefox versão 52 for lançado em março de 2017. Veja esse artigo (em inglês) e essa postagem (em inglês) para detalhes.

Os plugins são carregados separadamente do Firefox, permitindo que o processo principal do Firefox continue funcionando se um plugin travar. Este artigo explica para que serve o plugin container.

O que é um plugin?

Um plugin é um pedaço de software que exibe o conteúdo da internet que o Firefox não é projetado para mostrar. Estes geralmente incluem áudio, vídeo, jogos online e apresentações que são feitas em formatos proprietário. Plugins são criados e distribuídos pelas empresas que fazem os formatos proprietários. Alguns plugins mais comuns são Adobe Flash, Java e Silverlight. Para mais informações sobre plugins, veja Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

O que é o plugin container.exe?

Alguns plugins são carregados separadamente no Firefox em um plugin-container.exe, permitindo que o processo principal do Firefox (firefox.exe) permaneça funcionando se um plugin falhar. Existem tantos processos plugin-container.exe como plugins executados desde a inicialização do Firefox. Para obter mais informações sobre falhas de plugins, consulte Envie relatórios de falhas de plugin para ajudar a Mozilla a melhorar o Firefox.

Tendo problemas?

Se algum processo plugin-container.exe usar muitos recursos do computador, consulte O Firefox usa muitos recursos da CPU - Como corrigir and and O Firefox usa muita memória (RAM) - Como corrigir.