Modo de segurança

O Modo de Segurança é um modo especial do Firefox que pode ser usado para solucionar problemas. O Modo de Segurança redefine temporariamente algumas configurações e desativa os complementos que podem estar causando problemas. Ao comparar o comportamento do Firefox no modo normal com o seu comportamento no modo de segurança você pode ser capaz de identificar a causa do problema.

Nota: Os usuários do Windows podem estar familiarizados com um modo de segurança no Windows. O Modo de Segurança do Firefox não tem nenhuma ligação com o Modo de Segurança do Windows.
Note: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas restaurando o Firefox ao seu estado padrão, poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Como iniciar o Firefox no Modo de Segurança

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajudae selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com o diálogo Modo de segurança do Firefox.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift enquanto o Firefox está iniciandosegurando a tecla option enquanto o Firefox está iniciandosaindo do Firefox e indo em Terminal e executando Option enquanto abre o Firefox.fechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
Você pode ter que especificar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)
Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e finalmente em Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox irá iniciar com a caixa de diálogo do Modo de Segurança.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift enquanto o Firefox está iniciandosegurando a tecla option enquanto o Firefox está iniciandosaindo do Firefox e indo em Terminal e executando Option enquanto abre o Firefox.fechando o Firefox, abrindo o seu Terminal e executando: firefox -safe-mode
Você pode ter que especificar o diretório onde o Firefox foi instalado (ex.: /usr/lib/firefox)

Janela do Modo de Segurança

Você tem agora três opções:

• Clicar no botão Sair cancela a sua tentativa de entrar no Modo de Segurança.
  • Clicar no botão Continuar no Modo de Segurança irá desativar temporariamente as suas extensões, temas e a aceleração de hardware alem de redefinir as personalizações feitas na barra de ferramentas. Quando você deixar o Modo de segurança e iniciar o Firefox normalmente, suas extensões, temas e as opções voltarão para o estado em que estavam antes de entrar modo de segurança
  • O botão Efectuar alterações e reiniciar só é ativado se você selecionar uma das caixas acima dele. Veja como Fazer alterações permanentes no Firefox no modo de segurança.

Janela do Modo de Segurança

Safe Mode Fx 15 - Win

Você tem agora duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no Modo de Segurança irá desativar temporariamente as suas extensões, temas e a aceleração de hardware alem de redefinir as personalizações feitas na barra de ferramentas. Quando você deixar o Modo de segurança e iniciar o Firefox normalmente, suas extensões, temas e as opções voltarão para o estado em que estavam antes de entrar modo de segurança
  • Clicar no botão Restaurar Firefox irá restaurar o Firefox ao seu estado padrão de fábrica, poupando suas informações essenciais. Veja Restaurar o Firefox - corrija a maioria dos problemas facilmente para mais informações sobre esta opção.

Solução de problemas no modo de segurança

Uma vez que o Firefox está no modo de segurança, você vai poder testar o seu comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema acontece no modo de segurança

Se o problema ainda acontece no modo de segurança, não está sendo causado por nehuma extensão ou tema. Outras possíveis causas podem ser plugins ou alterações feitas nas configurações do Firefox, que não são desativadas no Modo de Segurança. Veja os seguintes artigos:

O problema não acontece no modo de segurança

Se o problema não acontece no modo de segurança, a mais provável causa do problema seja uma extensão, tema ou aceleração de hardware.

Saindo do Modo de Segurança

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Inicie o Firefox, como faria normalmente.

Make permanent changes to Firefox in the Safe Mode window

When you start Firefox in Safe Mode, you can elect to make the following permanent changes by selecting a checkbox and clicking the Make Changes and Restart button.

Atenção: Quando você fizer essas alterações e reiniciar o Firefox, ela entrarão em vigor a partir desse ponto, a menos que você tome medidas adicionais para desfazê-las. Algumas mudanças não pode ser desfeita.
  • Desligar todos os complementos: Se seleccionar esta caixa e clicar em Efetuar alterações e reiniciar, em seguida, o Firefox será reiniciado em seu modo normal, exceto que todas as suas extensões, temas e plugins serão desativados (não desinstalados). Para desfazer a alteração, será necessário ativar cada extensão e plug-in listado no Gerenciador de complementos. Veja esse artigo se você precisar de mais ajuda, para ativar seus complementos.
  • Reiniciar barras de ferramentas e controles: Se seleccionar esta caixa e clicar em Efetuar alterações e reiniciar, o Firefox irá iniciar no modo normal, só que quaisquer personalizações à barra de ferramentas serão perdidas, tais como a posição dos botões e das barras. Se mais tarde você quiser desfazer essa alteração, você vai precisar adicionar de volta essas personalizações. Veja Como customizar a barra de ferramentas para obter mais ajuda.
  • Apagar todos os favoritos exceto cópias de segurança: Se seleccionar esta caixa e clicar em Efetuar alterações e reiniciar, o Firefox irá apagar os seus favoritos atuais e substituí-los com o conjunto padrão. Se mais tarde você quiser desfazer a alteração, você vai precisar restaurar os seus favoritos a partir do backup. Veja Salvando e restaurando favoritos para obter mais ajuda.
  • Reiniciar todas as preferências para o defeito do Firefox: Se seleccionar esta caixa e clicar em Efetuar alterações e reiniciar, quaisquer alterações efectuadas às opções do Firefox serão restauradas às configurações de fabrica e todas as alterações feitas a eles será desfeita. Esta mudança vai ser difícil de desfazer, já que você pode não se lembrar de todas as configurações alteradas.
  • Reiniciar motores de pesquisa para o defeito: Se seleccionar esta caixa e clicar em Efetuar alterações e reiniciar, qualquer motor de pesquisa padrão será restaurado. Isso não remove quaisquer motores de busca adicionais. Para desfazer essa alteração, basta ir até a barra de busca e remover os motores de busca que você não quer

Baseado na informação de Safe mode (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MwuO4X