Lidando com os tipos de arquivos | Como fazer

Lidando com os tipos de arquivos

Esta página irá descrever como o Firefox age ao baixar diferentes tipos de arquivos e como você pode alterar essas opções.

Opções dos downloads

Quando você clica em um link para baixar um arquivo, o MIME type, também chamado o tipo MIME ou tipo de conteúdo, determina o que o Firefox irá fazer. Você até já pode ter alguma aplicação ou plugin instaladosinstalada que agirá automaticamente sob o download. Quando não houver, você pode ver um diálogo perguntando se deseja salvar o arquivo ou abri-lo com um determinado programa. Quando você diz ao Firefox para abrir ou salvar um arquivo e também marca a opção "Memorizar esta decisão para este tipo de arquivo" (veja abaixo), um novo tipo de conteúdo e ação para esse tipo de arquivo irá aparecer no painel Aplicativossegmento Aplicativos no painel Geral nas OpçõesPreferências do Firefox.

Alterando as opções dos downloads

Você pode alterar qual ação o Firefox toma para determinados tipos de arquivo. Alterar essas configurações não irá afetar mídias incorporadas em páginas web, somente arquivos para download.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências .
  2. Selecione o painel Aplicativos.No painel Geral, vá até a seção Aplicativos.
  3. Selecione o tipo de arquivo o qual você deseja mudar a ação padrão.
    Várias entradas para o mesmo formato ou extensão de arquivo? Alguns tipos de arquivos pode incluir mais de um tipo de mídia Internet.
  4. A coluna Ação tem um menu drop-down, com opções sobre ações a tomar, sempre que você clicar nesse tipo de arquivo.
    Fx56General-Applications applications 57
    • Visualizar no Firefox: selecione essa opção caso deseje que o Firefox mostre o conteúdo. Essa opção só é aplicável a um número de terminado de tipos de arquivos que o Firefox consegue decodificar, como podcast, podcast em vídeo, feeds e PDF.
    • Sempre perguntar: solicitará que você selecione a ação que deseja que o Firefox tome quando você clicar em um tipo de arquivo. Isto pode ser útil se o Firefox está salvando automaticamente um tipo de arquivo ou está sempre abrindo-o com um determinado programa e você quer ser perguntado o que fazer.
    • Salvar arquivo: sempre salvará o arquivo em seu computador usando o Gerenciador de Downloads, sempre que você clicar nesse tipo de arquivo.
    • Abrir com: Abre o arquivo com um aplicativo ou plug-in de sua escolha.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Adicionando opções aos downloads

Quando você clica em um link que contém um tipo de arquivo que ainda não possui o conteúdo e ação de download, o Firefox irá lhe perguntar como desja manipular o arquivo:

Fx4WinOpeningFile MacOpeningFile
    • Abrir com: Salva o arquivo para uma pasta temporária e abre no aplicativo padrão para esse tipo de arquivo. Para selecionar um aplicativo, clique em Selecionar…Procurar….
      Não escolha o Firefox para abrir sempre um determinado tipo de arquivo, pois isso pode causar um problema onde o Firefox abre repetidamente abas ou janelas vazias depois que você clicar em um link.
    • Salvar arquivo: Salva o arquivo para a pasta de download (especificada no painel geralno painel Geral do Firefox ).
  • Memorizar a decisão para este tipo de arquivo: marque essa opção e clique em OK para adicionar uma nova entrada de tipo de conteúdo para a lista.
Memorizar a decisão para este tipo de arquivo está desabilitado? Isso pode acontecer se o servidor do site especificar incorretamente o tipo de arquivo. Também pode acontecer se o servidor atribuir "Content-Disposition: attachment" para o arquivo.

Redefinir as ações de download para todos os tipos de conteúdo

Se você está com problemas na forma que o Firefox está manipulando os downloads, ou se você quer começar do zero, poderá restaurar o conteúdo padrão dos tipos de conteúdo e ações apagando o arquivo que armazena esssas informações.

Isso irá remover todos as ações personalizadas. Você terá que fazer essas mudanças novamente após realizar os passos a seguir.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Feche o Firefox.

Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Delete (ou renomeie) o arquivo mimeTypes.rdfhandlers.json.
  4. Reinicie o Firefox.