Janela Opções ou Preferências

Este artigo resume os painéis de OpçõesPreferências do Firefox e que tipos de configuração eles contêm. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências. . Estão disponíveis os seguintes painéis:

Painel Geral

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de configuração:

Geral
Iniciar, Página inicial e Abas: é onde você pode definir o Firefox como navegador padrão, alterar que páginas são abertas quando o Firefox é iniciado, configurar o Firefox para restaurar sua sessão anterior ao iniciar e escolher como abas são abertas.

Idioma e Aparência
Fontes e cores e Idioma: é onde você pode mudar as fontes e cores que os sites usam, onde pode escolher o idioma para exibir menus, notificações, mensagens e outras partes da interface do Firefox, escolher o idioma preferido para exibir em páginas web, sendo possível escolher também o verificador ortográfico do Firefox .

Arquivos e Aplicativos
Downloads, Aplicativos e Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM): é onde você pode mudar a pasta de download que o Firefox usa para salvar arquivos, alterar o aplicativo usado ou a ação a ser executada para diferentes tipos de arquivo e escolher se deve reproduzir conteúdo DRM no Firefox.

Atualizações do Firefox
É onde você pode verificar seu histórico de atualizações ou alterar as configurações de atualização do Firefox.

Desempenho
É onde você pode personalizar as configurações de desempenho do Firefox.

Navegação
É onde você pode escolher opções de rolagem, uso do cursor (modo de navegação com cursor de teclado) ou pesquisa de texto em páginas.

Proxy de RedeConfigurações de Rede
É onde você pode modificar as configurações de conexão do Firefox e definir um proxy para se conectar à internet.

Painel Início

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de configuração:

Novas janelas e abas
Essas configurações permitem escolher o que é exibido quando você abre sua página inicial, uma nova janela do Firefox ou uma nova aba. Você pode configurar sua página inicial para a página inicial padrão do Firefox, uma página em branco ou endereços personalizados. Novas abas podem ser configuradas para abrir a página inicial padrão do Firefox ou uma página em branco.

Conteúdo inicial do Firefox
Essas configurações permitem ocultar ou exibir recursos da página inicial padrão do Firefox ou da página de nova aba, incluindo Pesquisa na web, Sites preferidos, Recomendações do Pocket, Snippets da Mozilla e Destaques. Para mais informações sobre esses recursos, consulte os artigos Sobre os blocos na Nova Aba e Personalize a página Nova aba.

Painel Pesquisa

Este painel contém opçõespreferências relacionadas ao mecanismo de pesquisa que o Firefox usa por padrão e outras configurações de pesquisa. Para mais informações, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Painel Privacidade e Segurança

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de configuração:

Privacidade do navegador
Bloqueio de conteúdo, Cookies e Dados de sites, Formulários e senhas, Histórico e Barra de endereços Formulários e senhas, Histórico, Cookies e Dados do Site, Barra de Endereços e Proteção de Rastreio : É aqui que você pode controlar as configurações do Firefox Proteçao de rastreamento, Bloqueio de Conteúdo e recursos de Não rastreamento, gerenciar website cookies|cookies de sites, armazenamento de dados do site e limpar o cache do Firefox, onde você pode definir como controlar o que o Firefox preenche em formulários e gerenciar senhas, gerenciar sua navegação, download, pesquisa e histórico de formulários e definir como a barra de endereços deve funcionar.

Permissões
É onde você pode decidir se sites podem lhe mandar notificações, abrir janelas e se o Firefox deve alertar quando sites tentarem instalar extensões.

Coleta e Uso de Dados pelo Firefox
É onde você pode decidir se o Firefox deve enviar dados técnicos e interativos para a Mozilla, instalar e executar estudos ou enviar relatórios de travamento para a Mozilla.

Segurança
Conteúdo Enganoso e Proteção Contra Software Perigoso e Certificados: é onde você pode ver e gerenciar certificados de sites e dispositivos de segurança, além de bloquear conteúdo e downloads perigosos no Firefox.

Painel Conta FirefoxSync

Este painel permite criar e gerenciar uma Conta Firefox, necessária para acessar certos serviços Mozilla, incluindo o Sync. Consulte os artigos Como configurar o Sync no meu computador? e Como definir quais informações sincronizar no Firefox? para mais informações.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Chris Ilias, Marcelo Araldi, dehvmartins, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.