Janela Opções ou Preferências

Este artigo resume os painéis de OpçõesPreferências do Firefox e que tipos de configuração eles contêm. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências . Estão disponíveis os seguintes painéis:

Painel Geral

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de configuração:

Geral
Iniciar, Página inicial e Abas: é onde você pode definir o Firefox como navegador padrão, alterar que páginas são abertas quando o Firefox é iniciado e escolher como abas e janelas são abertas.

Idioma e Aparência
Fontes e cores e Idioma: é onde você pode mudar as fontes e cores que os sites usam, escolher um idioma e escolher se o Firefox deve usar o verificador ortográfico.

Arquivos e Aplicativos
Downloads, Aplicativos e Gerenciamento de Direitos Digitais (DRM): é onde você pode mudar a pasta de download que o Firefox usa para salvar arquivos, alterar o aplicativo usado ou a ação a ser executada para diferentes tipos de arquivo e escolher se deve reproduzir conteúdo DRM no Firefox.

Atualizações do Firefox
É onde você pode verificar seu histórico de atualizações ou alterar as configurações de atualização do Firefox.

Desempenho
É onde você pode personalizar as configurações de desempenho do Firefox.

Navegação
É onde você pode escolher opções de rolagem, uso do cursor (modo de navegação com cursor de teclado) ou pesquisa de texto em páginas.

Proxy de Rede
É onde você pode modificar as configurações de conexão do Firefox e definir um proxy para se conectar à internet.

Painel Pesquisa

Este painel contém opçõespreferências relacionadas ao mecanismo de pesquisa que o Firefox usa por padrão e outras configurações de pesquisa. Para mais informações, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Painel Privacidade e Segurança

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de configuração:

Privacidade do navegador
Formulários e Senhas, Histórico, Barra de Endereços, Cache de conteúdo web , Dados do site, e Proteção contra rastreamento: é onde você pode controlar o que o Firefox preenche em formulários, gerenciar senhas, definir como o Firefox lida com histórico de navegação incluindo páginas visitadas, arquivos baixados e cookies de sites, definir como a barra de endereços deve funcionar, além de limpar o cache do Firefox, gerenciar armazenamento de dados de sites e controlar configurações dos recursos de proteção contra rastreamento e bloqueio de rastreamento do Firefox.

Permissões
É onde você pode decidir se sites podem lhe mandar notificações, abrir janelas e se o Firefox deve alertar quando sites tentarem instalar extensões.

Coleta e Uso de Dados pelo Firefox
É onde você pode decidir se o Firefox deve enviar dados técnicos e interativos para a Mozilla, instalar e executar estudos ou enviar relatórios de travamento para a Mozilla.

Segurança
Proteção contra software malicioso, Certificados e Conteúdo web offline e Dados do usuário: é onde você pode decidir se bloqueia conteúdo ou downloads perigosos no Firefox, ver e gerenciar certificados de sites e dispositivos de segurança, além de gerenciar o armazenamento de dados de sites. Conteúdo Enganoso e Proteção Contra Software Perigoso e Certificados: é onde você pode ver e gerenciar certificados de sites e dispositivos de segurança, além de bloquear conteúdo e downloads perigosos no Firefox.

Painel Conta Firefox

Este painel permite criar e gerenciar uma Conta Firefox, necessária para acessar certos serviços Mozilla, incluindo o Sync. Consulte os artigos Como faço para configurar o Sync no meu computador? e Como definir quais informações sincronizar no Firefox? para mais informações.

Painel Geral

Este painel contém opçõespreferências relacionadas às configurações mais usadas, como o que você vê primeiro quando inicia o Firefox e onde o Firefox salva downloads. Para mais informações, consulte Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.

Painel Pesquisa

Este painel contém opçõespreferências relacionadas ao mecanismo de pesquisa que o Firefox usa por padrão e outras configurações de pesquisa. Para mais informações, consulte Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.

Painel Conteúdo

Este painel contém opçõespreferências relacionadas à forma como os sites são exibidos. Para mais informações, consulte Configurações para conteúdo web, pop-ups, fontes, e idiomas.

Painel Aplicativos

Este painel permite decidir como o Firefox deve lidar com diferentes tipos de arquivos. Ele exibe uma lista de tipos de conteúdo e permite selecionar uma ação para cada tipo, como abrir com uma aplicação ou salvar o arquivo. Para mais informações, consulte Painel Aplicativos - Defina como o Firefox lida com diferentes tipos de arquivos.

Painel Privacidade

Este painel contém opçõespreferências relacionadas a sua privacidade. À medida que navega na internet, informações sobre onde você esteve, que páginas visitou, etc. são armazenadas aqui. Para mais informações, consulte Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie.

Painel Segurança

Este painel contém opçõespreferências relacionadas à sua segurança ao navegar na internet. Para mais informações, consulte Configurações de segurança e senhas.

Painel Sync

Este painel permite criar e gerenciar uma conta do Firefox Sync. O Firefox Sync é um serviço que permite sincronizar seus favoritos, histórico, senhas e abas abertas com outra instalação do Firefox – que pode estar em outro computador ou celular. Para mais informações, consulte Como faço para configurar o Sync no meu computador? e Como definir quais informações sincronizar no Firefox?.

Painel Avançado

Este painel contém opçõespreferências que não são usadas com frequência, como limpeza de cache, certificados, conexão de rede, atualizações e várias configurações avançadas que somente algumas pessoas devem precisar. Para mais informações, consulte Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações e outras configurações avançadas no Firefox.