Janela Opções - Painel Programas

Este documento explica todas as opçõespreferências disponíveis no painel Programas da janela OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Para acessar a janela de opçõespreferências,

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

Para outros painéis, leia Janela Opções ou Preferências.

O painel Programas permite que você decida como o Firefox lidará com diferentes tipos de arquivo (e.g. documentos PDF ou arquivos de áudio). Ele exibe uma lista de tipos de conteúdo e permite que você selecione uma ação para cada tipo, como abrir o arquivo usando algum programa especificado, abrir no Firefox usando algum plugin ou salvar o arquivo.

O painel Programas permite que você selecione programas e outros manipuladores utilizados pelo Firefox para manipular diferentes tipos de conteúdo (e.g. documentos PDF). Ele exibe uma lista de tipos de conteúdo e permite que você selecione um programa ou ação para cada tipo de conteúdo.

Você pode escolher um programa local para manipular qualquer tipo de conteúdo. Para alguns tipos você também pode selecionar alguma aplicação da web, recurso do Firefox (como Favoritos RSS para conteúdos RSS) ou um plugin instalado no Firefox para manipular ou salvar o tipo de conteúdo no seu computador.

Para decidir como um tipo de conteúdo será manipulado, selecione o tipo de conteúdo na lista. O manipulador atual do conteúdo aparecerá dentro de um menu. Abra o menu e selecione o manipulador que você deseja para o tipo de conteúdo.

• Selecionar um programa
    Para selecionar um programa local ou da web para manipular o tipo de conteúdo selecionado, selecione o programa desejado no menu. Se você deseja utilizar um programa que não está listado no menu, selecione Outro programa… no menu e indique o programa desejado.
  • Selecionar um plugin ou recurso especial
    Se você deseja utilizar um plugin ou recurso especial no Firefox para manipular o tipo de conteúdo (e se houver algum disponível), selecione-o no menu.
  • Salvar no computador
    Se você deseja simplesmente salvar o conteúdo no seu computador (e se essa opção estiver disponível), selecione Salvar no menu. Se você tiver selecionado a opçãopreferênciaSalvar arquivos em no painel Principal, o Firefox salvará o conteúdo no seu computador automaticamente. Caso contrário, o Firefox perguntará onde você deseja salvar o conteúdo quando for necessário.

Nota: quando um plugin estiver disponível para um determinado tipo de conteúdo e você selecionar outro manipulador para esse tipo de conteúdo, o Firefox somente utilizará o manipulador de sua escolha quando você acessar o conteúdo diretamente. Quando o conteúdo estiver embutido em uma página da web, o Firefox continuará utilizando o plugin para manipular o conteúdo.

[[Options window Voltar ao artigo Janela de OpçõesPreferências]::