Janela Opções - Painel Principal

Esse artigo descreve as configurações básicas da janela Opções no Firefox, mas especificamente da Aba Geral

Para abrir a janela de opções/preferências no Firefox veja a imagem abaixo ou clique no Ferramentas - Opções

Acessar Opções - Windows 7

menu preferências mac

A aba Geral permite a você:

• Definir a página inicial do seu Firefox - Inicialização.
  • Definir onde o Firefox pode salvar os arquivos que você baixa da Internet - Downloads.

Options - General - Win Fx8 Preferences - General - Mac Preferences - General - Linux

Options - General - Win Fx13 Options - General - Mac Fx13 Options - General - Lin Fx13

Options - General - Win Prefs - General - Mac Prefs - General - Lin

Options General Win 18 Options General Mac 18 Options General Lin 18

fx20 options - general Aba geral Prefs General Mac 20 Prefs General Lin 20

Inicialização

Na opção Ao iniciar o Firefox você pode escolher:

• Abrir página inicial - Ao abrir o Firefox será ser exibida a página configurada como página inicial, você pode alterar a mesma para outra de sua preferência no campo abaixo: Página Inicial. Para mais informações veja Como definir a página inicial.
  • Abrir página em branco - Ao abrir o Firefox será exibida uma página em branco.
  • Restaurar janelas e abas da sessão anterior - Ao abrir o Firefox será exibida as páginas que você estava visitando na última vez em que fechou o Firefox - Restaura a sessão anterior. Para mais informações veja Restauração de sessão - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes.
  • Somente carregar abas ao selecionar:
    Essa opção não pode ser selecionada enquanto você não escolher a opção Restaurar janelas e abas da sessão anterior (veja acima). Quando selecionada, o Firefox só irá carre gar a aba selecionada quando iniciar. Isso pode tornar a inicialização mais rápida quando você estiver restaurando muitas abas. As outras abas carregarão conforme forem clicadas.

Downloads

• Salvar arquivos em: Se você marcar essa opção o Firefox irá salvar automaticamente todos os arquivos baixados na pasta especificada (por padrão o Firefox salva na pasta Downloads. Para alterar essa opção clique no botão Procurar...Escolher...
  • Sempre perguntar onde salvar arquivos: Se você marcar essa opção o Firefox irá pedir que se selecione uma pasta para salvar o arquivo toda vez que um download for feito. Para mais informações veja Gerenciador de Downloads.

Complementos

Clique no botão Complementos... para abrir a janela de Complementos, que lhe permite configurar suas extensões, temas, e plugins. Para mais informações, veja Encontrar e instalar complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LFsPtG