Firefox não pergunta se você deseja salvar abas e janelas ao sair | Resolução de problemas

Firefox não pergunta se você deseja salvar abas e janelas ao sair

Se você não está mais recebendo a mensagem "Você deseja que o Firefox salve suas abas na próxima vez que ele iniciar" quando você sair sair do Firefox, esse problema pode ser devido as configurações, problemas de extensões, ou a arquivos corrompidos causando falhas aos componentes dos Firefox.

Configurações podem estar incorretas

Se suas configurações do Firefox estão configuradas diretamente, a mensagem não irá aparecer.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Principal, e configure Quando o Firefox iniciar para Mostre minha página inicial.
  3. Clique no painel Abas, e verifique se está selecionado Avise-me quando fechar múltiplas abas.
  4. Clique no painel Privacidade, e desmarque Sempre limpar meus dados pessoais quando eu fechar o Firefox.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Principal, e configure Quando o Firefox iniciar para Exibir minha página inicial.
  3. Clique no painel Abas, e selecione Avise-me quando fechar múltiplas abas.
  4. Clique no painel Privacidade, e tenha certeza Firefox vai: está selecionado para outro Relembrar Histórico ou Utilize configurações personalizadas para o histórico.
    • Se Firefox vai: está configurado para Utilize configurações personalizadas para histórico, desmarque Limpe meu histórico quando o Firefox fechar.
  1. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

extensões estão interferindo

Algumas extensões (ex. Tab Mix Plus) são conhecidas por causarem esse problema. Para procurar se essa é uma extensão, leia Resolvendo problemas com extensões e temas.

Arquivos corrompidos

Firefox armazena suas informações de usuário em diretórios separados em seu computador. Um ou mais arquivos dentro desse diretório podem estar corrompidos.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Vá ao seu diretório de perfil de usuário. Instruções de como localizar seu diretório de perfil de usuário estão no artigo Perfis do usuário.
  3. Dentro de seu diretório de perfil de usuário, renomeie esses arquivos:
    • Renomeie formhistory.sqlite para formhistory.sqlite.bak.
    • Renomeie sessionstore.js para sessionstore.js.bak.
Nota: Você precisa saber restaurar as versões antigas desses arquivos, simplesmente remova o .bak no fim de cada arquivo e remova as novas versões substituídas desses backups.