Firefox não consegue carregar websites mas outros programas conseguem

Este artigo descreve porque o Firefox não é capaz de acessar qualquer website, enquanto outros programas (como o Internet Explorer) conseguem. Para situações onde todos os programas estão tendo problemas ou onde o Firefox consegue carregar alguns websites, porém não outros, veja Error loading websites.

Softwares de segurança

Softwares de segurança de internet, incluindo antivírus, antispyware e especialmente firewalls podem bloquear o Firefox, impedindo seu acesso à Internet. Isto é especialmente comum depois de realizar uma atualização do Firefox. Quando os softwares de segurança bloqueam o Firefox, os seguintes erros podem ocorrer:

• Não é possível conectar
  • Servidor não encontrado

Na maioria dos casos, você pode restaurar as permissões do software de segurança para o Firefox, tornando-o capaz de conectar-se novamente. Para instruções específicas de como reconfigurar os diversos softwares de segurança afim de desbloquear o Firefox, veja o artigo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Observação: Em alguns casos, desabilitar um software de segurança de Internet ou firewall não impede que alguns de seus componentes continuem ativos. O programa pode informar que está desabilitado, mas ainda sim ser capaz de bloquear o Firefox.

Panda Anti-Vírus

Versões antigas do Panda Anti-Vírus podem causar problemas de conexão. Se você está enfrentando um problema e usa uma versão antiga do software Panda, você deve atualizar a versão de seu software, desativá-lo, ou substituí-lo por um outro programa antivírus.

Configurações de conexão

Enquanto o Firefox irá funcionar sem problema para a maioria dos usuários, alguns deles terão que configurar o Firefox para torná-lo capaz de acessar a Internet. O Firefox pode apontar os seguintes erros quando não está corretamente configurado:

• O servidor proxy está recusando conexões
  • Servidor não encontrado
  • Tempo de conexão expirado

Verifique se as configurações de conexão do Firefox estão corretas. Você pode utilizar as configurações de um programa que está funcionando como referência (como outro navegador instalado eu seu sistema).

Por exemplo, se o Internet Explorer funciona corretamente, abra a caixa de diálogo do Internet Explorer e veja as cofigurações corretas para seu computador.

1. Abra o Internet Explorer.
  2. No menu Ferramentas, selecione Opções da Internet.
  3. Clique na aba Conexões.
  4. Clique em Configurações da LAN.

Então compare as configurações com as do Firefox.

1. No topo da janela do Firefox, na barra de menus, clique no menu Ferramentas e selecione Opções...
  2. A janela de Opções irá abrir. No painel Avançado, clique na aba Rede. Para visualizar suas configurações de rede, clique em Configurar conexão....
  3. Faça as alterações nas configurações do Firefox para que elas coincidam com as configurações encontradas na instalação do outro navegador que está funcionando.

Depois de reconfigurar o Firefox, feche-o, abra-o novamente e tente acessar um website.

As configurações não estão sendo salvas

Se você ainda está tendo problemas, verifique as configurações de conexão novamente. Se você observar que suas mudanças não foram salvas, você deve ter algum programa em seu computador que está sobrescrevendo suas configurações.

Um conhecido programa que sobrescreve configurações de conexão é o Hide IP. Para remover a sobrescrição:

1. Abra a pasta de perfil.
  2. Abra o arquivo user.js para editá-lo.
    • Se o arquivo user.js não existe, você não tem qualquer configuração sobrescrita, então este não é o seu problema.
  1. Remova qualquer linha que tenha a palavra "proxy".
  2. Salve o arquivo.
  3. Reinicie o Firefox e tente alterar suas configurações novamente.

O Firefox está em modo offline

O Firefox possui um modo offline, e ele mostra Modo offline quando você tenta acessar websites. Para desativar o modo offline:

1. Abra o menu Arquivo.
  2. Se há uma marca de checagem ao lado de Modo offline, clique em Modo offline para remover a marca.
    • Se não houver uma marca de checagem, o Firefox não está em modo offline.

IPv6

O Protocolo de Internet versão 6 (IPv6) pode causar problemas de conexão em alguns casos. É mais provável um problema com seu roteador, firewall ou com o Provedor de Acesso de Internet, mas ele também pode afetar o Firefox, porque o Firefox utiliza o IPv6 por padrão. Você pode desativar o IPv6 para ver se isso soluciona seus problemas de conexão:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.

2. Na lista visualizada, digite network.dns.disableIPv6 na caixa de texto Localizar.
  3. Encontre a entrada para network.dns.disableIPv6.
  4. Se o valor é false, dê um duplo-clique nele para mudá-lo para true.
    • Se o valor já está true, o IPv6 já está desabilitado, então não é isto que está causando seu problema.
  1. Feche o Firefox, abra-o novamente, e tente acessar uma página.

Se desabilitar o IPv6 resolveu o problema, informe isso ao fabricante do seu roteador/ firewall ou para seu Provedor de Acesso a Internet. Se desabilitar o IPv6 não resolveu o problema, reabilite o IPv6, configurando as preferências de volta para false, caso contrário, você não estará apto a conectar-se à websites IPv6.

Baseado em informações de Error loading websites (mozillaZine KB)