Firefox não abre

Esse artigo descreve o que fazer quando a janela do Firefox não abre quando você clica no ícone do Firefox.

Mensagens de erro específicas

Relatório de travamento (Mozilla Crash Reporter)

Se a janela de "Relatório de travamento" aparece quando você inicia o Firefox, veja Problemas com firefox para buscar soluções.

O Firefox já está rodando, mas não responde

Veja Firefox está rodando mas não está respondendo para buscar soluções.

XULRunner - Error

Se você ver a mensagem, "XULRunner - Error: Platform version <x.x.x.x> is not compatible with minVersion <x.x.x.x>"" (onde "<x.x.x.x>" é o número da versão), após a atualização do software, utilize outro browser para baixar o Firefox novamente mozilla.org/firefox, salve o instalador no desktop ou outra pasta, delete o antigo diretório de instalação do Firefox e veja reinstall Firefoxreinstall Firefoxreinstall Firefox.

Ocorreu um erro ao iniciar o aplicativo

Esse erro indica que o Firefox não está instalado ou que o seu atalho está apontando para um diretório incorreto. Certifique-se de que o Firefox está instalado no local especificado pelo atalho. Se não, install Firefox é necessário, então modifique o endereço do atalho para o local correto.

Error opening file for writing… (Não é possível sobrescrever o arquivo)

Se visualizou o erro acima ao abrir o Firefox no Windows, o Firefox irá requisitar que você faça o login como administrador do computador. Você também pode reiniciar o computador ou, caso tenha uma conta de administrador, você pode executar os programas como administrador.

1. Encontre o arquivo de programa firefox.exe na pasta do Firefox no seu sistema.
  1. Clique com o botão direito sobre o ícone.
  2. Selecione Executar como….Selecione Executar como Administrador…. Selecione O seguinte usuário:. Na lista de usuários, selecione Administrador ou qualquer outro usuário que tenha privilégios de administrador. Insira a senha necessária para acessar a conta deste usuário. Clique OK.
  3. A aplicação Firedox é iniciada usando a conta de administrador do Windows. O usuário que já está logando continuará ativo sem que seja necessário alternar a seção de login.

Outras mensagens de erro

Se você ver outra mensagem de erro (e.g. "XML Parsing Error: undefined entity Location", "Secure Connection Failed ... uses an invalid security certificate"), leia Solução de problemas com extensões e temas.

Não existem mensagens de erro

Se você clica no ícone do Firefox mas a janela do navegador não exibe nenhum erro, o primeiro passo é reiniciar o computador e tentar novamente. Se mesmo assim o Firefox não iniciar, leia os próximos tópicos.

O Firefox não inicia após a instalação

• Se o Firefox passou a falhar após uma atualização, primeiramente veja a seção Firefox Hot Topics e confira se existe uma solução adequada.
  • Se você usa certas versões do ZoneAlarm ou outro programa de segurança para internet que inclui um recurso "Virtual Browsing" (Navegação Virtual / na Nuvem), isso pode estar impedindo que o Firefox inicie. Confira as configurações de virtualização e limpe o cache virtual, caso o seu programa de segurança para internet possua este recurso, ou visite a página de suporte do desenvolvedor ou distribuidor para obter ajuda.

O Firefox não inicia depois que instalei add-ons

Se o Firefox funcionava anteriormente mas parou logo após você instalar uma extensão ou tema, veja Solução de problemas com extensões e temas.

O Firefox funcionava antes

Se o Firefox funcionava antes mas repentinamente passou a não abrir, pode ser devido a alguns dados corrompidos em suas configurações. Desinstalar e reinstalar o Firefox não iria corrigir o problema porque suas configurações não seriam removidas ou desinstaladas completamente.

Para testar e conferir se este é o problema, use Profile Managerpara criar um novo perfil. Se o problema desaparecer, você pode move your bookmarks and other important settings into the new profile.

Firefox não irá iniciar OS X 10.4 ou mais recente com o processador PowerPC

Veja O Firefox não funciona com Mac OS X 10.4 ou processadores PowerPC.

Firefox não irá iniciar porque estão faltando bibliotecas

Se você instalou o Firefoxfora do gerenciador de pacotes, certifique-se que seu sistema possui as bibliotecas listadas em system requirements.

Baseado na informação de Browser will not start up (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/Mqh7m3