Desinstalando o Firefox

Este artigo descreve como desinstalar o Firefox em vários sistemas operacionais. Se você estiver pensando em desinstalar o Firefox porque está com problemas, por favor, primeiro leia o artigo Diagnosticar e resolver problemas do Firefox.

Se além de desinstalar o Firefox você quiser apagar seus arquivos de configurações do Firefox (como favoritos, históricos, senhas salvas, etc) siga estes passos: apagando os arquivos de configuração do Firefox.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga os seguintes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Clique no Menu Iniciar e selecione Painel de Controle para abrir o Painel de Controle.
  3. Control Panel - WinXP
  4. No Painel de Controle clique em Adicionar ou Remover Programas.
  5. Na lista de programas instalados, selecione o Mozilla Firefox.
  6. Para começar a remoção, clique em Desinstalar na parte superior direita do painel do Mozilla Firefox.
    Se a tela de desinstalação não abrir, você pode executá-la manualmente abrindo o arquivo helper.exe, no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  7. Quando o assistente de desinstalação do Mozilla Firefox abrir, clique em Próximo.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
    • Se você quiser apagar seus arquivos de configuração, marque a opção que diz Excluir meus dados pessoais e personalizações do Firefox, assim, o Firefox vai apagar todos os favoritos, senhas salvas, histórico e etc.
  9. Clique em Concluir.
  10. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Clique no menu Iniciar e selecione a opção Painel de Controle.
  3. Control Panel - Win7
  4. No Painel de Controle clique em Desinstalar um programa abaixo da opção Programas.
  5. Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados, seleciona Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da tela.
    Se o assistente para remoção do Firefox não abrir, é possível abrí-lo manualmente, abrindo o arquivo helper.exe, que está no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 64 bits.
  8. No assistente de remoção do Mozilla Firefox, clique em Próximo
  9. Clique em Desinstalar
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
    • Se você quiser apagar seus arquivos de configuração, marque a opção que diz Excluir meus dados pessoais e personalizações do Firefox, assim, o Firefox vai apagar todos os favoritos, senhas salvas, histórico e etc.
  10. Clique em Concluir.
  11. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox em Windows 64 bits.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Na tela inicial, clique em Área de trabalho.
  3. Na área de trabalho, coloque o mouse sob o canto direito da tela para abrir o Charms.
  4. Clique em Painel de Controle na opção Configurações.

5. Control Panel - Win8
  6. No Painel de Controle clique em Desinstalar um programa abaixo da opção Programas.
    Uninstall a program - Win7
  7. Na lista de programas instalados, seleciona Mozilla Firefox.
  8. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da tela.
    Se o assistente para remoção do Firefox não abrir, é possível abrí-lo manualmente, abrindo o arquivo helper.exe, que está no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 64 bits.
  9. No assistente de remoção do Mozilla Firefox, clique em Próximo
  10. Clique em Desinstalar
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
    • Se você quiser apagar seus arquivos de configuração, marque a opção que diz Excluir meus dados pessoais e personalizações do Firefox, assim, o Firefox vai apagar todos os favoritos, senhas salvas, histórico e etc.
  11. Clique em Concluir.
  12. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox em Windows 64 bits.
  1. Abra a pasta de Aplicativos.
  2. Arraste o ícone do Firefox para a Lixeira.

Sua remoção do Firefox está pronta.

Se você instalou o Firefox com um pacote específico para sua distribuição, deve fazer o mesmo caminho para remover o Firefox. Leia mais detalhes em Instalando o Firefox no Linux. Se você baixou e instalou o pacote binário da página de download do Firefox, basta apagar a pasta Firefox do seu diretório raíz.

Remover dados de configuração

Desinstalar o Firefox com o modo normal não garante a remoção dos perfis de usuário, que incluem informações pessoais, como favoritos, históricos, senhas salvas, cookies, etc. Se você também quiser apagar esses arquivos, é preciso apagar a pasta que os armazena.

1. Se você quiser armazenar seus favoritos, senhas, cookies e demais informações pessoais, leia o artigo Gerenciando uma cópia de segurança das suas informações.
  2. Apague a pasta do Firefoxque contém seus dados pessoais e o arquivo profiles.iniApague a pasta do Firefox que contém seus dados pessoais e o arquivo profiles.ini. Leia o artigo Aonde encontro meus dados pessoais? para saber o diretório certo.

Baseado em Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/Oczb8H