Etiquetas de Favoritos - Categorize-os e torne-os mais fáceis de serem localizados

Depois de favoritar uma página, você tem a opção de adicionar "tags" ao favorito. A tag é uma indicação que o ajuda a identificar suas páginas favoritadas. Essas tags são utilizidas para auxiliar na categorização dos favoritos, para que então seja mais fácil de localizá-los tanto no menu ou na opção de procura.

Adicionando uma tag a um novo favorito

Depois de favoritar uma página, clicar na estrela uma segunda vez irá abrir a opção "Editar esse favorito". Para saber como adicionar novos favoritos, veja Como eu crio favoritos?

O campo Tags permite listar as tags que você quer associar ao seu novo favorito. Quando utilizar mais de uma tag, adicione uma vírgula para separá-las.

Por exemplo, digamos que você tenha favoritado a página http://www.amazon.com. Você provavelmente utilizaria as tags compras, livros e presentes para esse favorito.

Bookmark_Tags Bookmark_Tags_Mac Bookmark_Tags_Linux

Você também pode adicionar tags utilizadas anteriormente clicando na seta para baixo ao lado do campo Tags. Selecione todas as tags que você quer adicionar ao favorito.

Bookmark_Tags_More Bookmark_Tags_More_Mac Bookmark_Tags_More_Linux

Editando tags nos favoritos

Se você quiser adicionar ou mudar etiquetas em um favorito pré-existente, há duas maneiras de fazê-lo:

Utilizando a estrela dos favoritos

Para mudar as tags utilizando a estrela dos favoritos:

1. Abra a página favoritada que você quer editar,
  2. Clique na estrela preenchida proxima a barra de Localização. A caixa Propriedades do Favorito irá aparecer.
  3. Edite o campo Tags para adicioná-las ou removê-las, ou utilize a seta para baixo ao lado do campo para selecionar ou remover etiquetas já utilizadas.

Usando a Biblioteca

Para mudar as tags utilizando a Biblioteca:

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. Clique no botão Favoritos na parte direita da sua janela de navegação, e selecione "Mostrar todos os Favoritos" para abrir a Biblioteca.
  3. Na Biblioteca, abra a página onde você salvou seu favorito (ex: Menu de Favoritos ou alguma subpasta que você criou).
  4. Selecione o favorito que você quer editar. A parte de baixo da Biblioteca irá mostrar informações referentes ao favorito.
  5. Edite o campo Tags para adicionar ou remover tags, ou utilize a seta para baixo ao lado do campo para selecionar ou remover tags já utilizadas.

Bookmark_Library Bookmark_Library_Mac Bookmark_Library_Linux

Usando Etiquetas

Barra Inteligente

As tags são mais úteis quando utilizadas em conjunto com o recurso Barra Inteligente. Quando digitar algo na barra de Endereços, os resultados do auto-completar irão incluir resultados que coincidam com as tags. Por exemplo, se você marcou http://www.amazon.com com compras, livros e presentes, você pode digitar parte de uma tag ou ela inteira. A barra de endereços irá incluir os favoritos marcados nos resultados do auto-completar.

Awesome_Bar_Tag_Match Awesome_Bar_Tag_Match_Mac Awesome_Bar_Tag_Match_Linux

Para mais informações leia o artigo Pesquise em favoritos, históricos ou abas diretamente na Awesome Bar.

Biblioteca

Você pode pensar na tag como uma pasta "virtual" de favoritos. Ao contrário das pastas de favoritos comuns, um favorito "virtual" pode estar em várias pastas diferentes. Para acessar suas etiquetas na Biblioteca:

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. No lado esquerdo da Biblioteca, clique no sinal de+ próximona seta próxima ao botão de Tags. A lista de tags irá se expandir.
  3. Clique na tag desejada para ver quais são os favoritos associados à ela.
  4. Clique duas vezes em um favorito da lista para abrí-lo no firefox.

Pastas inteligentes

Você pode adicionar tags aos favoritos para que eles apareçam nos resultados de pesquisas, que podem ser salvas como Pastas Inteligentes. Por exemplo, se você quer criar uma pasta inteligente de favoritos para sites de compras, você pode favoritar e marcar o site http://store.mozilla.org/ com compras, assim ele sempre aparecerá nos resultados de buscas nas Pastas Inteligentes, mesmo que a Loja do Mozilla não tenha compras no seu endereço ou no título da página. Para mais informações, leia o artigo Smart Bookmarks folders.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/La5GU4