Atualização do Software Falhou

O Firefox inclui um recurso de Atualização de Software que verifica automaticamente se há atualizações e solicita que você as instale quando necessárias.

Às vezes, o atualizador falha e a mensagem de erro A Atualização Falhou é exibida. Este artigo apresenta soluções possíveis e alternativas para atualizar o Firefox.

Atualização manual

Uma solução é atualizar o Firefox baixando manualmente e instalando a nova versão em cima da versão atual. Veja Instalando o Firefox para maiores detalhes. Se você estiver vendo esse erro mesmo que tenha instalado a última versão do Firefox, veja Updates reported when running newest version.

Verifique se há atualizações após reiniciar o computador

É possível que outro programa em execução ou uma instância anterior do Firefox que não fechou corretamente está interferindo no processo de atualização do Firefox. Esse erro também pode ocorrer se você compartilha o computador com outros usuários e outra conta de usuário ainda está conectada ao Firefox em execução. A maneira mais fácil de resolver esses problemas é reiniciar seu computador. Uma vez que o computador é iniciado novamente:

1. Inicie o Firefox,
  2. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no Ajuda menuFirefox menuFirefox botão, vá para o menu Ajuda (no Windows XP, clique no menu Ajuda).
  3. Selecione o Sobre o Firefox. O Firefox irá iniciar a verificação de atualizações

Feche outros programas em execução

Alguns programas que podem interferir com o Firefox são configurados para inicializar automaticamente quando seu computador é iniciado. Antes de atualizar o Firefox, tente fechar ou desativar tais programas; por exemplo, os programas Spybot TeaTimer e Logitech QuickCam são conhecidos por interferir com as atualizações do Firefox.

Executar como Administrador

Se você estiver utilizando o Windows 7 ou Vista:

1. Reinicie o computador para que nenhum processo do Firefox esteja ativo.
  2. Abra o Menu Iniciar do Windows, digite firefox e clique com o botão direito na entrada "Mozilla Firefox" que aparece.
  3. Selecione Executar como Administrador e Continuar se o diálogo Controle da Conta do Usuário aparecer.

Se o problema não for resolvido, feche o Firefox e reinicie o computador novamente, mas dessa vez abra a pasta do programa na qual o Firefox está instalado (ex., abra a pasta C:\Program Files\Mozilla Firefox ou, no Windows de 64 bit C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox folder), clique com o botão direito em firefox ou no ícone do arquivo firefox.exe e selecione Executar como Administrador.

Basedo nas informações em Software Update (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LqIMFV