O plug-in do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça de novo

(Redirecionado de Flash 11.3 travando)

A mensagem “O plugin Adobe Flash travou” é exibida quando o plugin Flash para de funcionar de maneira inesperada. Recarregar a página normalmente resolve o problema.

Plugin crash notification
PluginFlashTravou

Se o plugin Flash continua travando, atualizá-lo para a versão mais recente pode resolver o problema. Este artigo explica como atualizar o Flash e detalha outras possíveis soluções.

Atualize o Flash

A versão mais recente do Flash deve ter melhor desempenho e travar menos frequentemente. Para verificar se o Flash está atualizado, visite a página de Verificação de Plugins da Mozilla. Se há um alerta informando que o Flash deve ser atualizado, instale a versão mais recente manualmente seguindo os passos abaixo.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para o diretório de instalação do Firefox, na pasta plugins. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desative a aceleração via hardware do Flash

Muitos problemas do Flash podem ser resolvidos apenas desativando a aceleração via hardware nas configurações do seu Flash Player. (A Ajuda do Flash Player – Exibir página de configurações da Adobe tem mais detalhes). Para desativar a aceleração via hardware do Flash:

1. Vá para página de ajuda do Adobe Flash Player.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no logotipo do Flash Player desta página, depois clique em Configurações no menu de contexto. Será aberta a tela de configurações do Adobe Flash Player.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela de configurações do Adobe Flash Player para abrir o painel Exibição.
  4. Desmarque Habilitar aceleração de hardware.

5. Clique em Fechar para fechar a janela de configuração do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Desative o modo protegido do Flash Player

O modo protegido do Flash pode causar lentidões e travamentos para alguns usuários. Para desativá-lo, veja as instruções da Adobe na sessão “Último Recurso”: Adobe Forums: Como resolvo problemas do modo protegido do Flash no Firefox? (Inglês)

O modo protegido do Flash pode causar lentidões e travamentos para alguns usuários. Para desativá-lo siga estas instruções:
Aviso: O modo protegido do Flash é um recurso de segurança ativado por padrão. Desativá-lo é um risco de segurança.
  1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Procure pela preferência dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode na lista de preferências.
  3. Dê um duplo clique na preferência para alterar o seu valor de falso para verdadeiro. (Se o valor já for verdadeiro significa que o modo protegido do Flash já está desativado.)
  4. Clique no botão de menu New Fx Menu e, em seguida, clique em Sair do Firefox Close 29 para fechar completamente o Firefox, e assim, suas mudanças tenham efeito.
  5. Inicie o Firefox novamente.

O modo protegido do Flash pode causar lentidões e travamentos para alguns usuários. Para desativá-lo, veja as instruções da Adobe na sessão “Último Recurso”: Adobe Forums: Como resolvo problemas do modo protegido do Flash no Firefox? (Inglês)

O modo protegido do Flash pode causar lentidões e travamentos para alguns usuários. Para desativá-lo siga estas instruções:
Aviso: O modo protegido do Flash é um recurso de segurança ativado por padrão. Desativá-lo é um risco de segurança.
  1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Procure pela preferência dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode na lista de preferências.
  3. Dê um duplo clique na preferência para alterar o seu valor de falso para verdadeiro. (Se o valor já for verdadeiro significa que o modo protegido do Flash já está desativado.)
  4. Para que suas alterações tenham efeito feche o Firefox:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Inicie o Firefox novamente.
O modo protegido do Flash pode causar lentidões e travamentos para alguns usuários. Para desativá-lo siga estas instruções:
Aviso: O modo protegido do Flash é um recurso de segurança ativado por padrão. Desativá-lo é um risco de segurança.
  1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Encontre Shockwave Flash na lista de plugins e clique em Opções.
  4. Desmarque a opção Habilitar o modo protegido do Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
    Nota: Para saber mais, veja o artigo Modo protegido do Adobe Flash no Firefox
  5. Clique no botão de menu New Fx Menu e, em seguida, clique em Sair do Firefox Close 29 para fechar completamente o Firefox, e assim, suas mudanças tenham efeito.
  6. Inicie o Firefox novamente.

Outras soluções

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/14Ad7Md