O plug-in do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça de novo | Resolução de problemas

O plug-in do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça de novo

(Redirecionado de Flash 11.3 travando)

A mensagem: O plugin do Adobe Flash travou é mostrada quando o plugin Flash para de funcionar de forma inesperada. Recarregar a página irá fazer com que o vídeo, jogo ou animação volte a funcionar normalmente.

Se o Flash continuar travando, atualizá-lo para a última versão provavelmente resolverá o problema. Esse artigo explicará como fazer isso.

Plugin crash notification
Plugin crash notification Fx21

Atualize o Flash

A última versão do Flash deve ter melhor desempenho e travar menos. Para verificar se o Flash está atualizado visite a página de Verificação de plugins da Mozilla. Se o Flash precisar ser atualizado, instale a versão mais recente manualmente, seguindo os passos abaixo.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: na página de download da Adobe pode ter uma caixa de seleção para software opcional (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan) que são selecionado por padrão. Se você não desmarcar a caixa de seleção antes de baixar, o software será instalado no seu computador quando você abrir o instalador Flash.
  2. Quando o download terminar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo de instalação do flash que você baixou, siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se você estiver tendo problemas com o instalador do Flash baixado, você pode baixar o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo que você baixou (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, abra Instalar o Flash Player.app para rodar o instalador, siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download to Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, selecione Acessórios, e então selecione Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde você salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo que você baixou com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para o diretório de instalação do Firefox, na pasta plugins. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desative a aceleração de hardware no Flash

Muitos problemas do Flash podem ser resolvidos desativando a aceleração de hardware no Flash (consulte Ajuda do Flash Player - Configurações de exibição). Para desabilitar a aceleração de hardware no Flash:

1. Vá para Adobe Flash Player Help page
  2. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela Configurações do Adobe Flash Player para abrir o painel de exibição.

3. Desmaque a opção Ativar aceleração de hardware.
  4. Clique em Fechar para fechar a janela Configurações do Adobe Flash Player.
  5. Reinicie o Firefox

Outras soluções

Para obter mais ajuda com problemas de Flash, consulte Plugin Flash - Atualizando e solucionando problemas.

Como último recurso, você pode desabilitar o modo protegido do Flash. Veja as instruções da Adobe, sob o título "último recurso": Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's protected mode for Firefox?

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LIoF7y