O plug-in do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça de novo | Resolução de problemas

O plug-in do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça de novo

A mensagem O plugin Adobe Flash travou é mostrada quando o plugin Flash para de funcionar de forma inesperada. Recarregar a página irá fazer com que o vídeo, jogo ou animação volte a funcionar normalmente.

Plugin crash notification
Plugin crash notification Fx21

Se o plugin Flash continuar travando, atualizá-lo para a versão mais recente provavelmente resolverá o problema. Este artigo explica como atualizar o Flash e outras soluções possíveis.

Atualize o Flash

A última versão do Flash deve ter melhor desempenho e travar menos. Para verificar se o Flash está atualizado, visite a página de verificação de plugins da Mozilla. Se o Flash precisa ser atualizado, instale a versão mais recente de forma manual, seguindo os passos abaixo.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para o diretório de instalação do Firefox, na pasta plugins. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desative a aceleração de hardware no Flash

Muitos problemas do Flash podem ser resolvidos desativando a aceleração de hardware nas configurações do Flash Player (consulte Ajuda do Flash Player - Configurações de exibição). Para desabilitar a aceleração de hardware no Flash:

1. Vá para está página de ajuda do Adobe Flash Player.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no logotipo Flash Player nessa página, em seguida, clique em Settings no menu de contexto. A tela de Configurações do Adobe Flash Player vai abrir.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela de configuração do Adobe Flash Player para abrir o painel de exibição.
  4. Desmarque Habilitar aceleração de hardware.

5. Clique em Fechar para fechar a janela de configuração do Adobe Flash Player.
  6. Reinicie o Firefox.

Desative o modo protegido do Flash

Desative o modo protegido do Flash. Veja as instruções da Adobe, sob o título "último recurso": Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's Protected Mode for Firefox?

Desabilite o modo protegido do Flash modo protegido do Flash com as seguintes instruções. Modo Protegido do Flash.
Atenção:O modo protegido é um recurso de segurança do Adobe Flash habilitado por padrão. Desativar este recurso irá reduzir a segurança.
  1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Procure por pref dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode no campo de pesquisa.
  3. Dê duplo clique na preferência para alternar o valor de pref false para pref true isso quer dizer que o modo protegido do Flash já estava desabilitado.
  4. Feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Reinicie o Firefox.

Desabilite o modo protegido do Flash. Veja as instruções da Adobe, sob o título "último recurso": Adobe Forums: How do I troubleshoot Flash Player's Protected Mode for Firefox?

Desabilite o modo de proteção do Flash com as seguintes instruções.
Atenção:O modo protegido é um recurso de segurança do Adobe Flash habilitado por padrão. Desativar este recurso irá reduzir a segurança.
  1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Procure por pref dom.ipc.plugins.flash.disable-protected-mode no campo de pesquisa.
  3. Dê duplo clique na preferência para alternar o valor de pref false para pref true isso quer dizer que o modo de proteção do Flash já estava desabilitado.
  4. Feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Reinicie o Firefox.
Desabilite o modo de proteção do Flash com as seguintes instruções.
Atenção:O modo protegido é um recurso de segurança do Adobe Flash habilitado por padrão. Desativar este recurso irá reduzir a segurança.
  1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Procure por Shockwave Flash na lista de plugins e clique no botão Opções.
  3. Desmarque a opção Ativar modo protegido do Adobe Flash.
    Fx38-UI-AdobeFlash-protected-mode
  4. Feche o Firefox.

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Reinicie o Firefox.

Outras soluções

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/14Ad7Md