Cerca nel supporto

Attenzione alle mail truffa. Mozilla non chiederà mai di chiamare o mandare messaggi a un numero di telefono o di inviare dati personali. Segnalare qualsiasi attività sospetta utilizzando l'opzione “Segnala abuso”.

Learn More

Questa discussione è archiviata. Inserire una nuova richiesta se occorre aiuto.

YouTube & Facebook non caricano immagini e Google non cerca

  • 6 risposte
  • 1 ha questo problema
  • 2 visualizzazioni
  • Ultima risposta di Paolo

more options

Dopo qualche minuto di collegamento Youtube smette di mostrare le anteprime (vedi allegato) altre volte invece cliccando un video, firefox dice di essere off-line (cosa non vera). quando si verificano questi errori generalmente anche facebook smette di mostrare le immagini e i video, al loro posto appare un riquadro che descrive il contenuto tipo: "potrebbe essere un bambino in un parco" mentre per i video "abbiamo riscontrato problemi, questo contenuto non è al momento disponibile riprova più tardi" Anche google presenta problemi, a volte la ricerca smette di funzionare, sia che si scriva nella home page sia che si scriva nella barra indirizzi non appaiono i risultati, oppure cliccando sui risultati di ricerca apre una nuova scheda con nulla dentro. Firefox è aggiornato,ho provato anche a creare un profilo nuovo e lo sto usando con estensioni disabilitate ma il problema si ripropone. Aprire nuove schede o nuove finestre non risolve, occorre chiudere il browser e riaprire, in quel caso funziona correttamente per qualche tempo, poi di nuovo l'errore si ripresenta. Gli altri browser funzionano correttamente.

grazie per l'aiuto

Dopo qualche minuto di collegamento Youtube smette di mostrare le anteprime (vedi allegato) altre volte invece cliccando un video, firefox dice di essere off-line (cosa non vera). quando si verificano questi errori generalmente anche facebook smette di mostrare le immagini e i video, al loro posto appare un riquadro che descrive il contenuto tipo: "potrebbe essere un bambino in un parco" mentre per i video "abbiamo riscontrato problemi, questo contenuto non è al momento disponibile riprova più tardi" Anche google presenta problemi, a volte la ricerca smette di funzionare, sia che si scriva nella home page sia che si scriva nella barra indirizzi non appaiono i risultati, oppure cliccando sui risultati di ricerca apre una nuova scheda con nulla dentro. Firefox è aggiornato,ho provato anche a creare un profilo nuovo e lo sto usando con estensioni disabilitate ma il problema si ripropone. Aprire nuove schede o nuove finestre non risolve, occorre chiudere il browser e riaprire, in quel caso funziona correttamente per qualche tempo, poi di nuovo l'errore si ripresenta. Gli altri browser funzionano correttamente. grazie per l'aiuto
Immagini allegate

Tutte le risposte (6)

more options

Quali estensioni adotti? Hai antivirus di terze parti?

more options

next ha detto

Quali estensioni adotti? Hai antivirus di terze parti?

In About:profiles c'è l'opzione per "riavviare disattivando componenti aggiuntivi" quella uso... dovrebbe ripartire in modalità Safe presumo.

Come antivirus uso Sophos, ma non è lui il problema altrimenti mi bloccherebbe sempre e anche sugli altri browser.

more options
In About:profiles c'è l'opzione per "riavviare disattivando componenti aggiuntivi" quella uso... dovrebbe ripartire in modalità Safe presumo.

Ti ho chiesto quali non perché mi interessi farmi i fatti tuoi ma perché esistono estensioni tristemente note per modificare i parametri interni di Firefox in modo molto aggressivo e tale da permanere anche disattivando/rimuovendo l'estensione o riavviando in safe mode.

In ogni caso la controprova è relativamente semplice. Crea un profilo pulito senza installare nessuna estensione -> https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20profili#w_creare-un-profilo Se in questa configurazione non hai problemi...

Come antivirus uso Sophos, ma non è lui il problema altrimenti mi bloccherebbe sempre e anche sugli altri browser.

Non ci scommetterei troppo. Se ci sono moduli dedicati al browser, o estensioni relative all'antivirus andrebbero disattivate se non altro per fare un test di controllo.

more options

next ha detto

In About:profiles c'è l'opzione per "riavviare disattivando componenti aggiuntivi" quella uso... dovrebbe ripartire in modalità Safe presumo.

Ti ho chiesto quali non perché mi interessi farmi i fatti tuoi ma perché esistono estensioni tristemente note per modificare i parametri interni di Firefox in modo molto aggressivo e tale da permanere anche disattivando/rimuovendo l'estensione o riavviando in safe mode.

In ogni caso la controprova è relativamente semplice. Crea un profilo pulito senza installare nessuna estensione -> https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20profili#w_creare-un-profilo Se in questa configurazione non hai problemi...

Come antivirus uso Sophos, ma non è lui il problema altrimenti mi bloccherebbe sempre e anche sugli altri browser.

Non ci scommetterei troppo. Se ci sono moduli dedicati al browser, o estensioni relative all'antivirus andrebbero disattivate se non altro per fare un test di controllo.

il profilo pulito, come detto, l'ho già fatto perchè lo suggerivano per problemi simili qui in queste pagine di assistenza... non risolve, o meglio ha risolto per qualche giorno (o forse è pura coincidenza, magari l'ho usato poco). Per Sophos purtroppo posso fare poco, è una versione enterprise ed è gestita centralmente, posso solo lanciare scansioni manuali ma non intervenire sulla configurazione. Però come dico, il fatto che per mezza giornata (a volte di più a volte di meno) funzioni tutto regolarmente mi farebbe escludere che centri qualcosa l'antivirus.

more options

Visto che parli di "versione enterprise ed è gestita centralmente" posso supporre che sei collegato in azienda, o con una vpn, non è che ci sia qualche policy aziendale che reimposta/blocca qualche cosa? In una sede del nostro cliente, per esempio, ogni 30/60 minuti gira una policy che reimposta il proxy e quindi gli butta giù il collegamento internet e devono reimpostarlo a mano.

more options

crazy.cat ha detto

Visto che parli di "versione enterprise ed è gestita centralmente" posso supporre che sei collegato in azienda, o con una vpn, non è che ci sia qualche policy aziendale che reimposta/blocca qualche cosa? In una sede del nostro cliente, per esempio, ogni 30/60 minuti gira una policy che reimposta il proxy e quindi gli butta giù il collegamento internet e devono reimpostarlo a mano.

No crazy policy e vlan ne abbiamo ma niente a che vedere con questo caso, tant'è che il problema è solo nel mio pc e solo su firefox. Poco fa per esempio stavo guardando un video su youtube, tutto scorre liscio fino alla fine poi sai che ti appaiono i video correlati ne volevo vedere uno, lo clicco e niente youtube mi dice che sono offline. Me lo guardo su edge (quindi non sono offline) e dopo 3-4 minuti sento altro audio... Era partito anche su firefox che avevo lasciato aperto.