Whatsapp non è disponibile per Firefox OS - Utilizzare i messaggi Facebook o Line

Whatsapp non è disponibile per Firefox OS ma i messaggi Facebook o l'app Line possono essere una valida alternativa. Questo articolo spiega come utilizzare la chat di Facebook e quella di Line su Firefox OS.

Nota: potrebbero essere disponibili alcune app di terze parti in grado di comunicare con WhatsApp.

Messaggi Facebook

1. Se sul dispositivo non è stata installata l'app Facebook, è possibile scaricala dal Firefox Marketplace.
  2. Aprire l'app Facebook, toccare l'icona dei messaggi e selezionare il pulsante per iniziare una nuova chat (come da immagine sottostante).

New FB Message
  3. Iniziando a digitare il nome della persona desiderata, verrà visualizzato un elenco dei propri amici. Quando si trova il nome della persona con cui si vuole iniziare la chat, toccare su di esso.

Select a friend
    • Per aggiungere un'altra persona alla chat, toccare alla destra del primo nome inserito e digitare il nome di un altro amico. Toccare quindi sul nome che si desidera aggiungere.

Add a friend
  4. Iniziare quindi la chat digitando il testo del messaggio e premendo il pulsante Invia.

Messaggistica Line

Con Line è possibile condividere immagini e comunicare in chat con gli amici ovunque ci si trovi.

Nota: l'app Line è immediatamente disponibile per i clienti e gli utenti del gestore Telefónica nei Paesi in cui tale gestore non è presente. Se Telefónica è disponibile nel proprio Paese, ma non si è clienti di questa compagnia, Line sarà ugualmente disponibile entro sei mesi.
  1. Installare l'app Line collegandosi al Firefox Marketplace dal proprio smartphone Firefox OS.
  2. Avviare l'app Line. Seguire le istruzioni sulla schermata per effettuare la registrazione di un nuovo account o per accedere se già si possiede un account.
  3. Dopo aver effettuato l'accesso, è possibile scegliere di importare automaticamente i contatti dei propri amici dalla rubrica del telefono. Per aggiungere gli amici uno alla volta, andare alla schermata successiva, toccare l'icona Amici nel menu in alto e fare clic su Aggiungi amici per fare una ricerca tramite ID.

add friends line
  4. Dopo aver aggiunto i propri amici sarà possibile iniziare la chat. Toccare l'icona della chat raffigurante un fumetto nel menu in alto e quindi toccare Nuova chat.

start chat line
  5. Selezionare l'amico con cui si desidera iniziare la chat e toccare Chat per aprire la finestra del messaggio.

group chat line
  6. È anche possibile utilizzare le immagini. Nella parte superiore della finestra della chat, toccare sulla freccia per visualizzare le opzioni per quella specifica conversazione. Dalla schermata delle opzioni è possibile inviare immagini, attivare o disattivare le notifiche o bloccare un contatto.

more chat options line
Suggerimento: creare gruppi di amici selezionati. Sarà possibile unirsi facilmente alle proprie chat di gruppo attraverso il proprio elenco dei contatti.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/14ECI2M

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro, Nellus91. Tutti possono contribuire.