Come visualizzare nuovamente le schede in basso

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 22565
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. No QA.
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Nelle vecchie versioni di Firefox, le schede erano posizionate al di sotto dei controlli del browser. A partire da Firefox 4, le schede sono ora posizionate al di sopra dei controlli. In questo articolo viene spiegato come riposizionare le schede se si desidera ripristinare la situazione antecedente a Firefox 4. Viene inoltre spiegato il motivo che ha portato a questo cambiamento e il perché è consigliabile la posizione delle schede al di sopra dei controlli del browser.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox , scaricabile da mozilla.org/.

Come visualizzare nuovamente le schede in basso

Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu, fare clic sul pulsante Firefox, scorrere alla freccia Opzioni… e deselezionare Visualizza le schede in alto sul menu Visualizza, selezionare Barra degli strumenti e deselezionare Visualizza le schede in alto.

Perché è consigliabile la visualizzazione delle schede in alto

Il motivo principale è che questa visualizzazione ha più senso. Nella vecchia visualizzazione, la scheda e i controlli erano raggruppati insieme e la pagina rimaneva separata. Con le schede in alto ora sono tutti raggruppati insieme in modo che ogni scheda ha il proprio gruppo di controlli.

Questa modifica assume ancora più senso quando si utilizzano le Schede applicazione. In futuro, questa disposizione consentirà alle schede applicazione di rimuovere i controlli del browser o di consentire a una applicazione web di utilizzare i propri controlli personalizzati. Questo vale anche per la nuova gestione dei componenti aggiuntivi che viene ora visualizzata in una scheda invece che in una finestra.

Infine, in Firefox 4, è cambiato il modo in cui vengono visualizzate le notifiche di un sito web. Ora, invece di una finestra di dialogo che appare nella parte superiore della finestra, le notifiche sono collegate alla loro scheda. Questo rende chiaro a quale sito appartiene la notifica e permette di ignorarla e cambiare schede se lo si desidera. Con le schede in basso, le notifiche copriranno le schede rendendo la situazione disagevole.

Se si desidera approfondire l'argomento, è possibile guardare questo video di Alex Faaborg che lavora con il team dedicato alle esperienze degli utenti. Il video è in lingua inglese.