Come utilizzare una Virtual Card (vcard)

Il formato vCard è un formato file standard per i biglietti da visita elettronici. Le vCard possono contenere informazioni come nome, indirizzo, numeri di telefono, indirizzi email, URL, logo, fotografie, ecc. Vengono spesso allegate ai messaggi email perché:

• Consentono ai destinatari dei messaggi di aggiungere velocemente e con esattezza le informazioni di contatto alla rubrica.
  • Consentono di ridurre lo spazio utilizzato per la firma perché le informazioni di contatto sono nella vCard (e dunque non occorre che siano riportate per intero in calce a ogni messaggio email).

Leggere la voce su Wikipedia relativa al formato vCard per ulteriori dettagli.

Come allegare la propria vCard a un messaggio

Per allegare automaticamente la propria vCard a tutti i messaggi in uscita:

1. Fare clic sul menu Strumenti > Impostazioni account . Fare clic sul menu Modifica > Impostazioni account menu.
  2. Fare clic sul pulsante Modifica scheda… per configurare le informazioni presenti nel proprio biglietto da visita virtuale.
  3. Contrassegnare la casella Allega biglietto da visita elettronico (vCard) ai messaggi come mostrato in figura se si desidera allegare la propria vCard a tutti i messaggi in uscita per impostazione predefinita.

Allega_vcard_mac

È anche possibile non allegare la propria vCard a tutti i messaggi ma farlo invece a scelta per singoli messaggi. Nella finestra di composizione del messaggio, fare clic sulla freccia accanto al pulsante Allega e selezionare (o deselezionare) l'elemento Biglietto da visita elettronico (vCard).

allega_vCard_composizione_mac

Come utilizzare le vCard ricevute

Quando si riceve una vCard allegata a un messaggio, questa sarà presente sotto forma di allegato con estensione *.vcf. Tale tipo di allegato sarà riconosciuto automaticamente e presentato in anteprima all'interno del corpo del messaggio, come mostrato in figura:

vcard preview

Fare clic sull'icona per aprire la vCard e aggiungerla alla propria rubrica.

Una vCard allegata è riconosciuta solo se il messaggio che la contiene è in formato "HTML originale". È possibile controllare il formato di visualizzazione scelto per i messaggi dal menu Visualizza > Corpo del messaggio come. Assicurarsi anche di aver selezionato l'opzione Visualizza > Mostra allegati in linea.