Utilizzare Thimble per imparare a sviluppare per il Web

Un modo semplice per iniziare con Thimble, è quello di personalizzare uno dei progetti di base che si trovano sulla sua pagina iniziale.

Premere il pulsante Personalizza su un uno dei progetti iniziali. Verranno visualizzati i seguenti pannelli:

• Il pannello a sinistra mostra i file inclusi nel progetto. Si potrebbe vedere, ad esempio, un file per il linguaggio HTML, uno per quello CSS e un altro per JavaScript. Se si fa clic sui diversi file di questo pannello, verranno cambiati i contenuti degli altri due pannelli.
  • Il pannello centrale mostra il codice per qualunque file risulti attualmente selezionato.
  • Il pannello a destra mostra un'anteprima di come apparirà la pagina sul browser di un computer o su quello di un dispositivo portatile (smartphone, tablet, ecc.).

In ogni progetto iniziale, è possibile attivare il pannello di destra per visualizzare una guida specifica per quel progetto. Fare clic sulla parola "ISTRUZIONI" nella barra di colore grigio posizionata sopra il pannello dell'anteprima, per visualizzare le istruzioni passo passo su come personalizzare il codice di quel progetto.

Tenere presente che è possibile personalizzare qualunque progetto creato su Thimble. Se si vede un progetto creato da altri utenti e si desidera provare a personalizzarlo, premere il pulsante Personalizza per vedere il codice con cui è stato realizzato e modificare il progetto secondo le proprie esigenze.