Utilizzare Thimble per imparare a sviluppare per il Web

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 134451
  • Data di creazione:
  • Autore: Carlo Ranieri
  • Commento: Come suggerito da Michro 2a
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Un modo semplice per iniziare, è quello di personalizzare dei progetti di base che si trovano sulla pagina iniziale di Thimble.

Premere il pulsante Remix su un uno dei progetti iniziali.
Verranno visualizzati i seguenti tre pannelli:

• Il primo a sinistra mostra i file inclusi nel progetto.
    Si potrebbe vedere, per esempio, un file per il linguaggio HTML, uno per quello CSS ed un altro per il linguaggio Javascript.
    Se si fa clic sui diversi file di questo pannello, verranno cambiati i contenuti degli altri due.
  • Il pannello centrale mostra il codice per qualunque file risulti attualmente selezionato.
  • Il pannello di destra mostra un'anteprima di come apparirà la pagina sul browser di un PC o su quello di un dipositivo portatile (smartphone, tablet, ecc.).

In ogni progetto iniziale, è possibile attivare sul pannello d destra una specifica guida ("tutorial"). Fare clic sulla parola "Tutorial" nella barra di colore grigio posizionata sopra il pannello dell'anteprima, per visualizzare le istruzioni passo passo su come personalizzare il codice.

Tenere presente che è possibile personalizzare qualunque cosa creata su Thimble, quindi, se si vede qualcosa creato da altri e che si desidera provare a fare per conto proprio, premere il pulsante Remix per vedere il modo in cui è stato realizzato.