Come utilizzare Java se è stato bloccato

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Mozilla ha abbandonato il supporto a tutti i plugin NPAPI ad eccezione di Adobe Flash a partire dalla versione 52 di Firefox. Per ulteriori dettagli, leggere l'articolo Perché Java, Silverlight, Adobe Acrobat e altri plugin non funzionano più?.

Per motivi di sicurezza, in Firefox è stata bloccata l'esecuzione automatica del plugin Java. Tuttavia, se e quando necessario, è ancora possibile attivare Java su siti sicuri. Di seguito viene illustrata la procedura da seguire.

• Se un sito web riporta un avviso nel quale si indica che Java non è installato, non può essere individuato o è disattivato nel browser, non sarà possibile attivare Java. Per ulteriori informazioni relative all'installazione, all'aggiornamento e all'attivazione di Java, leggere l'articolo Informazioni su Java.
Attenzione: si consiglia l'attivazione e l'utilizzo di Java esclusivamente su siti affidabili.

Attivare Java su richiesta

Quando viene visualizzato il messaggio "Attivare Java", fare clic su di esso per caricare il contenuto Java.

In-content Java prompt

Se nella pagina web non è visibile alcuna area per attivare il contenuto Java o se fare clic sul messaggio "Attivare Java" non sortisce alcun effetto, cercare l'icona rossa del plugin nella Barra degli indirizzi, fare clic su di essa e nel messaggio di avviso visualizzato fare clic su Consenti adesso per attivare temporaneamente l'esecuzione del contenuto Java.

Activate Java once 29 - Win
Nota: alla successiva visita dello stesso sito o di qualsiasi altro sito che utilizza Java, questo messaggio verrà nuovamente visualizzato.

Attivare sempre Java per un sito specifico

Se si deve visitare spesso un sito considerato affidabile che richiede l'utilizzo di Java, è possibile far funzionare Java normalmente solo per quel sito.

1. Fare clic sull'icona rossa del plugin nella Barra degli indirizzi: verrà visualizzato un messaggio di avviso.
  2. Nella parte inferiore del messaggio, fare clic su Consenti sempre.
Activate Java always 29 - Win

Da questo momento, ogni volta che verrà visitato il sito il plugin sarà attivato automaticamente senza la visualizzazione del messaggio "Attivare Java".

Avvisi di sicurezza Java

Anche dopo aver consentito l'esecuzione di Java per un sito, si potrebbe ancora visualizzare una finestra di dialogo Java che chiede di confermare il consenso all'esecuzione del contenuto Java nel browser o un messaggio con un avviso relativo alla sicurezza senza alcuna opzione per sbloccare Java. Questi avvisi di sicurezza sono originati da Java e non dal browser Firefox e dipendono dalle impostazioni configurate nel Pannello di controllo Java.

Java confirmation

Per ulteriori informazioni, consultare le pagine di aiuto relative a Java: