Utilizzare i gesti in Firefox per Android

Molti dei gesti che già si utilizzano per navigare sul dispositivo Android in dotazione possono essere utilizzati anche in Firefox per Android.

Firefox per Android offre una speciale caratteristica che consente lo zoom dei siti web: per ulteriori informazioni leggere Forzare lo zoom automatico in Firefox Preview.

Passare da una scheda all'altra facendo scorrere la Barra degli indirizzi

Questa caratteristica richiede Firefox per Android versione 81 o successiva. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Effettuare l'aggiornamento alla versione più recente di Firefox per Android.
È possibile spostarsi tra le proprie schede aperte scorrendo il dito verso sinistra e verso destra sulla Barra degli indirizzi.

Effettuare lo zoom di una pagina

Per ingrandire o ridurre la pagina che si sta visualizzando, è possibile toccare due volte lo schermo oppure "pizzicare" con due dita l'area dello schermo che si desidera ingrandire. Per maggiori informazioni sui gesti relativi allo zoom, suggerimenti e immagini, leggere l'articolo Effettuare lo zoom di una pagina in Firefox per Android.

Toccare premendo a lungo per accedere a ulteriori opzioni

Un tocco prolungato - toccando e tenendo premuto sullo schermo - attiverà il menu contestuale relativo a ciò che è stato toccato. Di seguito vengono riportate le voci del menu contestuale relative a questi elementi.

• Link: Apri in una nuova scheda, Copia link, Condividi link o Aggiungi ai segnalibri.
  • Immagini: Copia indirizzo immagine, Condividi immagine o Salva immagine (l'immagine viene scaricata e salvata sul dispositivo utilizzato).
  • Link dei Segnalibri: Apri in una nuova scheda, Condividi, Modifica, Rimuovi o Aggiungi a schermata Home.
  • Link della Cronologia: Apri in una nuova scheda, Condividi, Rimuovi o Aggiungi a schermata Home.
  • Testo: premere a lungo su un testo per selezionare la parola desiderata. È possibile utilizzare i delimitatori di colore arancione che compaiono agli estremi della parola per aumentare la quantità di testo che si desidera copiare. Premere a lungo sul testo evidenziato per copiarlo, condividerlo o selezionare tutto il testo della pagina.
  • Indirizzo web: condividere, sottoscrivere o aggiungere una pagina web alla schermata iniziale. Se un sito dispone di un proprio campo di ricerca che segue gli standard OpenSearch, sarà disponibile l'opzione per aggiungere quel sito web come motore di ricerca. Questo consentirà all'utente di effettuare le ricerche direttamente all'interno di quel sito utilizzando la barra di ricerca.