Utilizzare il calendario Lightning

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Lightning è un'estensione che aggiunge la funzione calendario in Thunderbird. È possibile creare i propri calendari, sottoscrivere i calendari sul Web e gestire la propria agenda, il tutto direttamente in Thunderbird. Lightning include anche un gestore di attività che permette di gestire un calendario integrato e un elenco delle cose da fare.

A partire dalla versione 38 di Thunderbird, Lightning è installato insieme a Thunderbird. Ciò significa che non occorre installarlo separatamente ma bisogna semplicemente confermare l'intenzione di utilizzarlo quando si crea un nuovo profilo o quando si effettua l'aggiornamento da una versione precedente del programma.

Che cos'è Lightning

Dopo aver installato l'estensione Lightning, nell'interfaccia vengono mostrati tre pannelli: la panoramica del calendario (a sinistra), la data / durata selezionata (al centro) e l'elenco delle attività (a destra):

calendar interface

Il componente aggiuntivo Lightning aggiunge un nuovo menu a Thunderbird, il menu Eventi e attività:

cal menu

È possibile utilizzare questo menu per aggiungere eventi e attività, modificare la visualizzazione ed eseguire diverse altre funzioni. È inoltre possibile utilizzare le scorciatoie da tastiera per le azioni di uso frequente.

Quando viene mostrata la finestra Attività, è possibile visualizzare e gestire le attività, compresa l'impostazione della priorità, lo stato di completamento, la categoria, ecc. Le attività sono associate ai calendari; è necessario selezionare il calendario desiderato nel pannello a sinistra per visualizzare le attività associate.

tasks

Facendo clic col tasto destro del mouse su una voce del calendario, è possibile creare un'attività corrispondente. Allo stesso modo, facendo clic col tasto destro su un'attività è possibile creare un evento.

Documentazione su Lightning

I seguenti articoli descrivono come installare, configurare e utilizzare Lightning.

Primi passi

Eventi e attività

Aggiungere, importare, esportare, sottoscrivere i calendari