Trasferire i dati di Thunderbird su un nuovo computer

Il video sottostante è in lingua inglese.

In Thunderbird le informazioni personali come i messaggi, le password e le preferenze dell'utente vengono salvate in un gruppo di file all'interno di una cartella denominata cartella del profilo e situata in una posizione diversa rispetto ai file di installazione dell'applicazione. Per spostare i propri dati, è possibile copiare la cartella del profilo in una posizione equivalente sul computer di destinazione.

Nota: se si è utilizzato il gestore profili sul computer da cui si stanno trasferendo i dati per memorizzare la propria cartella del profilo Thundebird in un'unità di archiviazione remota, creare un nuovo profilo sul computer di destinazione e impostare il profilo in modo che utilizzi la stessa posizione. La nuova installazione di Thunderbird utilizzerà i dati già esistenti.
  • Operazioni da compiere sul computer da cui si stanno trasferendo i dati
    1. Collegare un dispositivo per il trasferimento dei dati, o locale come un'unità flash USB o un'unità di archiviazione remota (un disco di rete o un server cloud).
    2. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu di Thunderbird, fare quindi clic su Aiuto e dal sottomenu fare clic su Risoluzione dei problemi o su Altre informazioni per la risoluzione di problemi (dipende dalla versione di Thunderbird utilizzata).In Thunderbird, aprire il menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi o Altre informazioni per la risoluzione di problemi (dipende dalla versione di Thunderbird utilizzata).
    3. Individuare la voce "Cartella del profilo", fare quindi clic su Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso.
      Verrà aperta la cartella del profilo di Thunderbird in Esplora risorsein File managernel Finder.
    4. ChiudereUscire da Thunderbird.
    5. Dalla propria cartella del profilo Thunderbird in Esplora Risorsein File managernel Finder, salire di tre livellisalire di due livelliaprire il menu Vai e selezionare due volte Cartella dell'elemento.
    6. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla cartella Thunderbird.thunderbird e selezionare CopiaCopia "Thunderbird".
      Nota: la cartella .thunderbird è una cartella nascosta. Assicurarsi di avere impostato File manager per mostrare i file nascosti.
    7. Aprire il dispositivo che si sta utilizzando per il trasferimento dei propri dati, quindi fare clic col tasto destro del mousetenere premuto il tasto ctrl mentre si fa clic all'interno dell'unità e selezionare IncollaIncolla elemento.
    8. Se si sta utilizzando un dispositivo di trasferimento locale, rimuoverlo in modo sicuro dal computer da cui si stanno trasferendo i dati.
Nota: questa procedura può essere utilizzata anche per creare una copia di sicurezza (copia di backup) della cartella del profilo di Thunderbird.
  • Operazioni da compiere sul computer di destinazione
    1. Collegare lo stesso dispositivo di trasferimento utilizzato in precedenza per copiare la cartella del proprio profilo Thunderbird dal computer da cui si stanno trasferendo i dati.
    2. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sulla copia della cartella del profilo Thunderbird creata sul dispositivo di trasferimento, quindi selezionare CopiaCopia "Thunderbird".
    3. Avviare Thunderbird e chiudere la finestra di configurazione account, se visualizzata.
    4. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu, fare quindi clic su Aiuto e dal sottomenu fare clic su Risoluzione dei problemi.Aprire il menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.
    5. Individuare la voce "Cartella del profilo", fare quindi clic su Apri cartellaMostra nel FinderApri percorso.
      Verrà aperta la cartella del profilo di Thunderbird in Esplora risorsein File managernel Finder.
    6. ChiudereUscire da Thunderbird.
    7. Dalla propria cartella del profilo Thunderbird in Esplora Risorsein File managernel Finder, salire di tre livellisalire di due livelliaprire il menu Vai e selezionare due volte Cartella dell'elemento.
    8. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic all'interno della cartella e selezionare IncollaIncolla elemento.
    9. Quando richiesto, scegliere di sostituire i dati correnti.