Assenza delle miniature dei siti nella pagina Nuova scheda

Le istruzioni contenute in questo articolo si applicano alle vecchie versioni di Firefox (56 e precedenti). Per le versioni più recenti, leggere l'articolo Customize your Firefox New Tab page.

Nella pagina Nuova scheda vengono visualizzate le immagini dei siti a cui si accede più frequentemente. Talvolta alcune o tutte queste immagini risultano mancanti. In questo articolo viene spiegato perché ciò accade e come ripristinarle.

Attivare la pagina Nuova scheda

Per attivare la pagina Nuova scheda, fare clic sull'icona a forma di ingranaggio posta in alto a destra nella pagina e scegliere Visualizza i siti principali dal menu.

ingranaggio_nuova_scheda_fx51

Forzare la creazione di nuove immagini

Le immagini vengono ripristinate quando dalla pagina Nuova scheda si torna a visitare quei siti web.

1. Aprire la pagina Nuova scheda facendo clic sul pulsante + sulla barra delle schede.
  2. Fare clic su uno dei riquadri vuoti per visitare il sito web corrispondente.
  3. Importante: verificare che il caricamento del sito web sia ultimato (aspettare che l'icona in movimento di colore blu si fermi).
  4. Aprire nuovamente la pagina Nuova scheda: per il sito appena visitato sarà presente una nuova immagine.
  5. Ripetere l'operazione per le altre immagini mancanti.
Nota: alcuni siti web non consentono la creazione e il salvataggio delle miniature e verranno perciò mostrati senza immagine anche se vengono seguite le istruzioni riportate in precedenza. Inoltre le miniature verranno anche eliminate mediante l'operazione di cancellazione della cronologia di navigazione (manuale o automatica a alla chiusura del browser).