Suggerimenti di ricerca in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 112352
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: prima no qa
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Molti motori di ricerca (tra cui Yahoo, Google, Bing e altri) forniscono i suggerimenti di ricerca, basati sulle parole più ricercate dagli utenti. Quando sono attivati i suggerimenti di ricerca, il testo digitato viene inviato al motore di ricerca, che analizza le parole e restituisce un elenco delle ricerche più comuni effettuate dagli utenti.

search suggestions search suggestions 43

Funzionamento dei suggerimenti di ricerca

Se uno dei suggerimenti di ricerca corrisponde ai termini che si desidera inserire, è sufficiente fare clic su di esso per avviare la ricerca. Ciò può aiutare a risparmiare tempo e a trovare senza digitare ciò di cui si ha bisogno.

Quando sono attivi i suggerimenti di ricerca, le parole digitate nel campo di ricerca - se non sono un URL - vengono inviate al motore di ricerca predefinito, che può raccogliere queste informazioni secondo i termini dell'informativa sulla privacy. Se non si desidera condividere questa informazione, è possibile disattivarli. I suggerimenti di ricerca sono comunque disattivati per impostazione predefinita quando si è in modalità di Navigazione anonima e occorre riattivarli esplicitamente quando ci si trova in una finestra di Navigazione anonima.

Attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca

I suggerimenti di ricerca possono essere attivati o disattivati in qualsiasi momento selezionando o deselezionando la casella relativa all'opzione Visualizza suggerimenti di ricerca nel pannello Ricerca delle opzionipreferenze di Firefox: check searchsug search sug settings 43

• Per attivare i suggerimenti di ricerca anche nella Barra degli indirizzi, attivare anche l'impostazione Visualizza suggerimenti di ricerca tra i risultati della barra degli indirizzi.
Per ulteriori informazioni si rimandano i lettoti all'articolo Suggerimenti di ricerca.