Come configurare la sincronizzazione in Firefox per Android

In Firefox per Android è possibile effettuare l'accesso al proprio account Mozilla (precedentemente "account Firefox") per sincronizzare i segnalibri, la cronologia, le credenziali di accesso e le schede aperte tra i vari dispositivi.

Accedere al proprio account Mozilla

Opzione 1: associare il proprio browser Firefox per Android a Firefox desktop

Per sincronizzare i propri segnalibri, la cronologia, le carte di credito, le credenziali di accesso e le schede aperte con Firefox Sync utilizzando un account Mozilla esistente e un codice QR, seguire questa procedura:

• Da Firefox sul proprio computer:
    1. Accedere al link firefox.com/pair.
    2. Fare clic su Inizia.
  • Nell'app Firefox per Android:
    1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
    2. Toccare Sincronizza e salva i tuoi dati.
    3. Nella schermata Sincronizza e salva i tuoi dati, toccare il pulsante Pronto per la scansione.
    4. Puntare la fotocamera del dispositivo verso il codice QR ottenuto su Firefox desktop.

Opzione 2: effettuare l'accesso con le proprie credenziali

Per sincronizzare i propri segnalibri, la cronologia, le carte di credito, le credenziali di accesso e le schede aperte con Firefox Sync effettuando semplicemente l'accesso al proprio account Mozilla esistente:

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Sincronizza e salva i tuoi dati.
  3. Toccare il pulsante Accedi con l'email e nelle schermate successive inserire il proprio indirizzo email e la password dell'account Mozilla. Si verrà reindirizzati su Firefox Sync.

Scegliere che cosa sincronizzare

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare il proprio indirizzo email.
  4. Toccare le caselle accanto al tipo di informazioni che si desidera sincronizzare:
    • Segnalibri
    • Carte di credito
    • Cronologia
    • Credenziali
    • Schede aperte
Nota: si fa presente che Firefox Sync non è un servizio di backup online dei dati personali ma è progettato esclusivamente per consentire la sincronizzazione dei dati di navigazione tra due o più installazioni di Firefox. Per informazioni su come salvare una copia di sicurezza dei propri dati, leggere l'articolo Effettuare il backup dei dati personali.