Informazioni sulle Schede bloccate | Procedure

Informazioni sulle Schede bloccate

Le schede bloccate (conosciute come "schede applicazione" nelle versioni antecedenti Firefox 18) consentono di tenere aperte e sempre disponibili le proprie applicazioni web preferite come Facebook, Gmail e Twitter. Le schede bloccate sono piccole, non possono essere chiuse accidentalmente e si aprono automaticamente all'avvio di Firefox. In questo articolo viene spiegato quali sono le loro caratteristiche e come utilizzarle.

Perché utilizzare le schede bloccate

In Internet vi sono oramai molti siti web che vengono utilizzati più come programmi che come semplici pagine statiche. Tra questi vi sono siti molto famosi come Facebook e Gmail, consultati per lavoro o per divertimento, che si aggiornano molto spesso e notificano i propri aggiornamenti. Le schede bloccate consentono di ancorare qualunque sito web all'estrema sinistra della barra delle schede in modo da renderlo sempre disponibile.

App Tab example
Pin tab 29 - Win Pin tab 29 - Mac Pin tab 29 - Lin

Come bloccare una scheda

• Fare clic con il tasto destroFare clic tenendo premuto il tasto Control sulla scheda che si desidera bloccare e selezionare Blocca scheda dal menu a discesa.

Come sbloccare una scheda

È molto semplice riconvertire una scheda bloccata in una normale scheda.

• Fare clic con il tasto destroFare clic tenendo premuto il tasto Control sulla scheda bloccata e selezionare Sblocca scheda dal menu.

Differenze tra le schede bloccate e le normali schede

• Le schede bloccate sono piccole in quanto mostrano solamente l'icona del sito senza il titolo e si dispongono sulla sinistra nella barra delle schede.
  • Le schede bloccate non presentano il pulsante di chiusura in maniera tale da non poter essere chiuse inavvertitamente.
    • È sempre possibile chiuderle facendo su di esse clic con il tasto destrotenendo premuto il tasto Control e selezionando quindi Chiudi scheda dal menu.
  • Le schede bloccate si evidenziano in blu quando il loro contenuto cambia.
    • Se ad esempio si blocca la scheda con il sito di Gmail e si riceve un messaggio email mentre si sta visualizzando una scheda diversa, la scheda con Gmail si colora in blu.
  • Tutte le schede bloccate impostate al momento della chiusura di Firefox vengono ricreate quando si avvia nuovamente il browser.
  • In una scheda bloccata tutti i collegamenti a siti web diversi si aprono in nuove schede in modo da preservare la scheda che li ha aperti.
    • Molte applicazioni web come Facebook già adottano questo comportamento ma le schede bloccate lo rendono predefinito anche per quei siti dove non è automatico.

Schede bloccate e Gruppi di schede

Gruppi di schede (conosciuto anche come Panorama) è un nuovo modo per organizzare e raggruppare le schede. Nella finestra di Gruppi di schede le schede bloccate sono identificate dall'icona del sito sul lato destro di ciascun gruppo di schede.

Risoluzione dei problemi

• Se risulta impossibile mantenere le schede bloccate dopo aver riavviato Firefox, consultare l'articolo Ripristino della sessione.

Le Schede applicazione consentono di tenere aperte e sempre disponibili le proprie applicazioni web preferite come Facebook, Gmail e Twitter. Le Schede applicazione sono piccole, non possono essere chiuse accidentalmente e si aprono automaticamente all'avvio di Firefox. In questo articolo viene spiegato quali sono le loro caratteristiche e come utilizzarle.

Nota: nelle versioni più recenti di Firefox le schede applicazione vengono chiamate schede bloccate.

Perché utilizzare le Schede applicazione

In Internet vi sono oramai molti siti web che vengono utilizzati più come programmi che come semplici pagine statiche. Tra questi vi sono siti molto famosi come Facebook e Gmail, consultati per lavoro o per divertimento, che si aggiornano molto spesso e notificano i propri aggiornamenti. Le Schede applicazione consentono di ancorare qualunque sito web all'estrema sinistra della barra delle schede in modo da renderlo sempre disponibile.
App Tab example

Come creare una Scheda applicazione

1. Fare clic con il tasto destroFare clic tenendo premuto il tasto Control sulla scheda che si desidera trasformare in Scheda applicazione e selezionare Blocca come Scheda applicazione dal menu a discesa.

Come rimuovere una Scheda applicazione

È molto semplice riconvertire una Scheda applicazione in una normale scheda.

1. Fare clic con il tasto destroFare clic tenendo premuto il tasto Control sulla Scheda applicazione e selezionare Sblocca scheda dal menu.

Differenze tra le Schede applicazione e le normali schede

• Le Schede applicazione sono piccole in quanto mostrano solamente l'icona del sito senza il titolo e si dispongono sulla sinistra nella barra delle schede.
  • Le Schede applicazione non presentano il pulsante di chiusura in maniera tale da non poter essere chiuse inavvertitamente.
    • È sempre possibile chiuderle facendo su di esse clic con il tasto destrotenendo premuto il tasto Control e selezionando quindi Chiudi scheda dal menu.
  • Le Schede applicazione si evidenziano in blu quando il loro contenuto cambia.
    • Se ad esempio si utilizza Gmail impostato come Scheda applicazione e si riceve un messaggio e-mail mentre si sta visualizzando una scheda diversa, la scheda con Gmail si colora in blu.
  • Tutte le Schede applicazione impostate al momento della chiusura di Firefox vengono ricreate quando si avvia nuovamente il browser.
  • In una Scheda applicazione tutti i collegamenti a siti web diversi si aprono in nuove schede in modo da preservare la scheda che li ha aperti.
    • Molte applicazioni web come Facebook già adottano questo comportamento ma le Schede applicazione lo rendono predefinito anche per quei siti dove non è automatico.

Schede applicazione e Gruppi di schede

Gruppi di schede (conosciuto anche come Panorama) è un nuovo modo per organizzare e raggruppare le schede. Nella finestra di Gruppi di schede le Schede applicazione sono identificate dall'icona del sito sul lato destro di ciascun gruppo di schede.

Risoluzione dei problemi

• Se risulta impossibile mantenere le Schede applicazione dopo aver riavviato Firefox, consultare l'articolo Ripristino della sessione.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/KCAdIy