Come scegliere quali tipi di informazioni sincronizzare su Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 18604
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: #w_qual-ae-la-dimensione-massima-dei-dati-sincronizzabili
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Firefox Sync può essere gestito da uno dei propri computer sincronizzati (dispositivi, dati, account) o da qualsiasi computer (dati, account). Questo articolo spiega come gestire il proprio account Firefox Sync.

Accedere all'account Sync

Seguire le procedure riportate di seguito per accedere al proprio account Sync in base al computer utilizzato.

Come accedere all'account Sync dal computer dove si è configurato Sync

1. Avviare Firefox.
  2. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  3. Fare clic sull'icona Sync. Verrà visualizzato il pannello delle preferenze di Sync.

Manage Sync Account - Win1gestire_sync_Mac1

Come accedere all'account Sync da qualsiasi computer

1. Avviare uno dei browser installati sul computer.
  2. Collegarsi con il sito https://account.services.mozilla.com.
  3. Immettere le proprie credenziale (nome utente e password).
  4. Fare clic sul pulsate Login. Verrà caricato il portale per la gestione dell'account Sync.

Manage Sync Account - Win2 Manage Sync Account - Win2

Aggiungere, rinominare o rimuovere i dispositivi

Le procedure riportate di seguito forniscono un aiuto per capire come gestire i dispositivi sincronizzati.

Come aggiungere un dispositivo a Firefox Sync

Leggere gli articoli Come configurare la sincronizzazione di Firefox e Sincronizzare Firefox tra il computer principale e un dispositivo portatile.

Come rimuovere un dispositivo sincronizzato

1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Fare clic su Rimuovi questo dispositivo. Verrà visualizzato un avviso.

gestire_sync_Mac2
  3. Fare clic su Ripristina tutte le informazioni per confermare.

I dati del dispositivo non saranno più sincronizzati con i dati del server Sync e il dispositivo verrà rimosso dal proprio account Sync.

Come rinominare i dispositivi sincronizzati

1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Nella parte inferiore della finestra digitare il nome del computer per il proprio account Sync. Il nome del dispositivo verrà cambiato e verrà visualizzato in Schede da altri computer degli altri dispositivi.

gestire_sync_Mac3

Gestire i dati Sync

Le procedure riportate di seguito spiegano come selezionare, diminuire, ripristinare, cancellare e richiedere una maggiore quota dei dati Sync.

Come selezionare i dati da sincronizzare

Nota: per motivi di sicurezza, la master password non viene sincronizzata anche se sono selezionate le password e le preferenze.
  1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Nella sezione Sincronizza, selezionare la casella di ciascun dato che si desidera venga sincronizzato: segnalibri, password, preferenze, cronologia, schede aperte.
    gestire_sync_Mac4

Come diminuire la dimensione dei dati che si vuole sincronizzare

1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Fare clic su Gestione account e selezionare Visualizza quota. Verrà aperta una maschera per visualizzare la dimensione (quota) dei propri dati presenti sul serverVerrà aperta una finestra per visualizzare la dimensione (quota) dei propri dati presenti sul server..
  3. Deselezionare gli elementi che non si desidera sincronizzare per interromperne la sincronizzazione e liberare spazio sul server.
  4. Fare clic su OK per confermare e chiudere la mascherafinestra.

Come ripristinare i dati Sync

1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Fare clic su Gestione account e selezionare Ripristina la sincronizzazione. Verrà aperta una finestra in cui vengono visualizzate le opzioni Sync.
  3. Selezionare il tipo di azione che si desidera venga eseguita:
    • Consigliato: unisci i dati di questo computer con quelli di Sync
    • Sostituisci tutti i dati presenti su questo computer con quelli di Sync
    • Sostituisci i dati di tutti gli altri dispositivi con i dati del computer in uso
  4. Fare clic su AvantiContinua. Verrà visualizzata una finestra di conferma.
  5. Per risincronizzare il dispositivo e i dati Sync in base all'impostazione selezionata, fare clic su AvantiContinua.

Come cancellare i dati Sync

Attenzione: questa operazione cancellerà tutti i dati sincronizzati.
  1. Effettuare l'accesso al sito https://account.services.mozilla.com.
  2. Fare clic su Clear your Sync data.
  3. Fare clic su Clear My Sync Data per confermare.

Come richiedere un incremento di quota

1. Effettuare l'accesso al sito https://account.services.mozilla.com.
  2. Fare clic su Request a quota increase.
  3. Immettere l'incremento di quota desiderato e il motivo della richiesta.
  4. Fare clic su Submit Request per confermare.
    Nota: sarà necessario attendere che la richiesta di incremento di quota venga approvata prima che venga resa disponibile per il proprio account Sync.
  5. Per terminate la gestione dell'account Sync dal portale di gestione account, fare clic su Sign out nella parte superiore della pagina.

Per maggiori informazioni sulla dimensione massima (quota) disponibile per i propri dati presenti sul server Sync, leggere Qual è la dimensione massima dei dati sincronizzabili ?.

Gestire la password e la Chiave Sync

Le procedure riportate di seguito spiegano come cambiare la propria password Sync e visualizzare o generare una nuova Chiave Sync.

Come cambiare la password Sync da uno dei computer sincronizzati

Attenzione: tutti gli altri dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova password.
  1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Fare clic su Gestione account e selezionare Cambia la password. Verrà aperta una finestra di dialogo per la gestione della password.

gestire_sync_Mac5
  3. Digitare la nuova password e confermare.
  4. Fare clic su Modifica la password per applicare la modifica e chiudere la finestra.
  5. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Come cambiare la password Sync da qualsiasi computer

Attenzione: tutti gli altri dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova password.
  1. Effettuare l'accesso al sito https://account.services.mozilla.com.
  2. Fare clic su Change your password.
  3. Immettere la nuova password e confermare.
  4. Fare clic su Change your Password per applicare la modifica.

Come trovare la Chiave Sync

La Chiave SyncChiave di ripristino è una frase utilizzata da Firefox Sync per cifrare i dati prima che vengano inviati ai server di Mozilla. Questa frase è l'equivalente di una chiave che impedisce l'accesso ai dati contenuti in una cassaforte - una cassaforte che solo chi possiede la chiave può aprire. Ciò significa che senza la conoscenza della Chiave SyncChiave di ripristino le informazioni salvate non possono assolutamente essere lette né dal server né da eventuali malintenzionati.

Per trovare la Chiave Sync, eseguire i passaggi riportati di seguito su un computer in cui sia già stato configurato il proprio account Sync. Se il dispositivo sincronizzato non è disponibile, leggere Perdita della Chiave Sync.

1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Fare clic su Gestione account e selezionare Chiave Sync.Find Sync KeyFind Sync Key - Win1

gestire_sync_Mac6
    Verrà visualizzata una finestra con la Chiave Sync.
    Sync KeyFind Sync Key - Win2

gestire_sync_Mac7
    Suggerimento: è consigliabile stampare o salvare la Chiave Sync per poter accedere alle proprie informazioni nel caso in cui si fosse lontani dal proprio computer e nella necessità di accedere a tali informazioni da un altro computer o da un dispositivo portatile.

Come generare una nuova Chiave Sync

Attenzione: questa procedura cancellerà tutti i dati memorizzati sul server. I nuovi dati saranno protetti dalla nuova chiave e caricati alla fine della procedura. I dispositivi collegati smetteranno di sincronizzarsi fino a quando non verranno aggiornati con la nuova Chiave Sync.
  1. Aprire la finestra delle opzioniil pannello delle preferenze Sync.
  2. Fare clic su Gestione account e selezionare Chiave Sync. Verrà visualizzata una finestra con la Chiave Sync.
  3. Fare clic su Genera una nuova chiave. Verrà generata automaticamente una nuova Chiave Sync.
    Suggerimento: è consigliabile stampare o salvare la Chiave Sync per poter accedere alle proprie informazioni nel caso in cui si fosse lontani dal proprio computer e nella necessità di accedere a tali informazioni da un altro computer o da un dispositivo portatile.
  4. Fare clic su Modifica la Chiave Sync per applicare la modifica e chiudere la finestra.

Eliminare il proprio account Sync

Attenzione: questa operazione comporterà la cancellazione di tutti i propri dati Sync dal server e non sarà più possibile utilizzare quell'account Sync.
  1. Effettuare l'accesso al sito https://account.services.mozilla.com.
  2. Fare clic su Delete your account.
  3. Digitare la propria password.
  4. Fare clic su Delete My Account per confermare.