Risoluzione dei problemi di riproduzione audio e video con Firefox nelle edizioni N di Windows

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 130834
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: boh...
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Questo articolo si applica solamente ai sistemi Windows Vista/7/8/8.1/10.

In alcune versioni di Windows non sono compresi il Windows Media Feature Pack e altre tecnologie relative ai contenuti multimediali necessari per la decodifica e la riproduzione dei video e dell'audio in Firefox (leggere questo articolo in inglese per ulteriori informazioni). Microsoft dà la possibilità di scaricare e installare il Windows Media Feature Pack (per le edizioni N e KN) o il Platform Update Supplement (per Windows Vista e Windows Server 2008) che consente di aggiungere queste funzionalità.

Di seguito alcuni esempi di problemi riscontrati dagli utenti sul cui sistema operativo non era installato il Windows Media Feature Pack:

• Video di YouTube sfocati o a bassa risoluzione
  • Video disponibili sono in formato Flash anziché in HTML
  • Impossibile riprodurre i video del sito Vimeo

Soluzioni

Per risolvere il problema, occorre scaricare il Windows Media Feature Pack o il Platform Update Supplement appropriato alla versione di Windows utilizzata:

Per sapere quale versione di Windows si sta utilizzando, si può consultare l'articolo di Microsoft Quale versione del sistema operativo Windows sto eseguendo?.

Windows 10:

Windows 8.1:

Windows 8:

Windows 7

Windows Vista e Windows Server 2008: