Come ripristinare l'user agent predefinito di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 97834
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: parole chiave, aggiornato sommario e link wikipedia "user agent"
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente?
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

L'user agent è una notazione utilizzata dai siti web per individuare il sistema operativo e il browser con cui si naviga, al fine di inviare contenuti compatibili con quel programma.

L'user agent di Firefox può essere modificato in modo da visualizzare contenuti diversi offerti da un sito web. Questo sistema viene talvolta adoperato dai programmatori per capire come un sito sviluppato venga visualizzato con browser differenti. Può capitare inoltre che alcune estensioni o programmi modifichino l'user agent all'insaputa dell'utente. È importante quindi poter riportare questo parametro ai valori predefiniti in modo da visualizzare correttamente i siti web.

Per ripristinare l'user agent:

1. Digitare about:config nella Barra degli indirizzi e premere Invio.

• Se compare il messaggio "Questa operazione potrebbe invalidare la garanzia", fare clic sul pulsante Farò attenzione, promettoAccetto i rischi per visualizzare la pagina di about:config.
  2. Digitare useragent nel campo Filtro:Cerca:.
  3. Fare clic con il tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl facendo clic su ciascuna delle seguenti preferenze e selezionare la voce Ripristina.
  • general.useragent.extra.firefox
  • general.useragent.extra.nome-prodotto - (dove nome-prodotto è il nome di un programma di terze parti come microsoftdotnet).
  • general.useragent.locale
  • general.useragent.override
  • general.useragent.security

Dopo aver compiuto la procedura descritta potrebbe essere necessario eliminare i cookie e svuotare la cache per visualizzare correttamente il sito o installare le estensioni:

1. Fare clic sul pulsante della Libreria 57 library icon , poi su Cronologia e infine su Cancella la cronologia recente….
  2. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  3. Fare clic sulla freccia posta accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e Cache (solamente).
  5. Fare clic su Cancella adesso.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  2. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  3. Fare clic sulla freccia posta accanto a Dettagli per visualizzare l'elenco degli elementi da eliminare.
  4. Selezionare Cookie e Cache (solamente).
  5. Fare clic su Cancella adesso.