Come ripristinare le schede e le finestre aperte nell'ultima sessione di Firefox

Questo articolo spiega come ripristinare le schede e le finestre della precedente sessione di navigazione.

Ripristinare la sessione precedente dalla pagina iniziale predefinita

Se viene chiuso Firefox mentre si hanno schede o finestre aperte, la pagina iniziale predefinita di Firefox presenta il pulsante Ripristina la sessione precedente. Per recuperarle è sufficiente fare clic su di esso.

session_restore1_fx29_win session_restore1_fx29_mac session_restore1_fx29_linux
Nota: se si è impostata una pagina iniziale diversa da quella predefinita, è possibile ripristinare quella predefinita seguendo queste istruzioni.

Ripristinare la sessione precedente dal menu Cronologia

Se non si desidera utilizzare la pagina iniziale predefinita, per ripristinare le finestre e le schede dell'ultima sessione seguire questa procedura:

• Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu posto all'estrema destra della barra degli strumenti. Selezionare Cronologia per espandare il menu a discesa e scegliere Ripristina la sessione precedente.

session_restore2_fx29_win session_restore2_fx29_mac session_restore2_fx29_linux

Ripristinare la sessione precedente dal pulsante dei menu di Firefox

Per ripristinare le finestre e le schede dell'ultima sessione utilizzando il pulsante dei menu di Firefox, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu posto all'estrema destra della barra degli strumenti.
  2. Selezionare Ripristina la sessione precedente.
    ripristina_sessione_precedente_fx57

Ripristinare la precedente sessione di navigazione a ogni nuovo avvio di Firefox

Per impostazione predefinita, all'avvio di Firefox viene visualizzata la pagina (o le pagine) impostata come Pagina iniziale. È possibile configurare Firefox in modo che all'avvio vengano mostrate tutte le finestre e le pagine aperte nella sessione precedente:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Dal menu a tendina Quando si avvia Firefox, selezionare Mostra le finestre e le schede dell'ultima sessione.
    Mostra_finestre_schede_ultima_sessione_fx38 Mostra_finestre_schede_ultima_sessione_fx56
  4. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Per ulteriori informazione sul ripristino della sessione, leggere l'articolo Ripristino della sessione.

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.