Come ripristinare le schede e le finestre aperte nell'ultima sessione di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 12249
  • Data di creazione:
  • Autore: megalollo
  • Commento: Aggiunte modifiche per reinserire in Firefox 4 la possibilità di salvare le schede alla chiusura
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata? No
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Nel caso in cui non venga più visualizzato il messaggio di avviso "Salvare le schede aperte per il prossimo avvio?" quando si chiudeesce da Firefox, il problema potrebbe essere causato dalla configurazione delle impostazioni, da estensioni problematiche o da file danneggiati che provocano un non corretto funzionamento dei componenti di Firefox.

Impostazioni configurate in modo non corretto

Se le impostazioni di Firefox non sono configurate correttamente, il messaggio di avviso non potrà essere visualizzato.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Principale e configurare la voce Quando Firefox si avvia: selezionando Mostra la pagina iniziale.
  3. Fare clic sul pannello Schede e contrassegnare la casella accanto alla voce Avvisa quando si chiudono più schede contemporaneamente.
  4. Fare quindi clic sul pannello Privacy e deselezionare la casella accanto alla voce Elimina sempre i dati personali alla chiusura di Firefox.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Fare clic sul pannello Generale e configurare la voce Quando Firefox si avvia: selezionando Mostra la pagina iniziale.
  3. Fare clic sul pannello Schede e contrassegnare la casella accanto alla voce Avvisa quando si chiudono più schede contemporaneamente.
  4. Fare quindi clic sul pannello Privacy e assicurarsi che la voce Impostazioni cronologia: sia configurata come salva la cronologia oppure come utilizza impostazioni personalizzate.
    • Se alla voce Impostazioni cronologia: vi è configurata l'opzione utilizza impostazioni personalizzate, deselezionare la casella accanto alla voce Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox.
  1. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Per reinserire in Firefox 4.0 la richiesta di salvataggio di schede e cartelle alla chiusura del programma:

1. Scrivere nella barra degli indirizzi

about:config

• Recarsi alla stringa

browser.showQuitWarning

• Cliccare col il tasto destro su di essa ed infine su "Imposta".

Estensioni problematiche

Alcune estensioni (come ad esempio Tab Mix Plus) sono note come causa di questo tipo di problema. Per verificare se il problema sia causato da un'estensione, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Presenza di file danneggiati all'interno della cartella del profilo

Firefox salva le informazioni personali in una cartella specifica del computer utilizzato. Uno o più file contenuti all'interno di quella cartella potrebbero essersi danneggiati.

1. Aprire la cartella del profilo:

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

• Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso: verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

• Assicurarsi che Firefox non sia in esecuzione.
  1. All'interno della cartella del profilo, rinominare i seguenti file:
    • Rinominare il file formhistory.sqlite come formhistory.sqlite.bak.
    • Rinominare il file sessionstore.js come sessionstore.js.bak.
Nota: nel caso in cui sia necessario ripristinare le vecchie versioni di questi file, rimuovere semplicemente l'estensione .bak dalla parte finale di ciascun file ed eliminare la nuova versione che aveva sostituito queste copie di sicurezza.