Ripristinare la password dell'account Mozilla utilizzando una chiave di recupero

È possibile utilizzare la propria chiave di recupero dell'account per accedere all'account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox") e riottenere l'accesso ai propri dati nel caso in cui si dimentichi la password, seguendo la procedura riportata in questo articolo.

Perché la reimpostazione della password può comportare la cancellazione dei propri dati e come evitare che accada

Negli account Mozilla, per una maggiore sicurezza, viene utilizzata la password dell'utente per crittare i suoi dati (come segnalibri e password). Quando si dimentica la password e si deve reimpostarla, questi dati potrebbero essere cancellati. Per evitare che ciò accada, è necessario generare la propria chiave di recupero dell'account univoca prima di procedere con la reimpostazione della password.

Generare e salvare la propria chiave di recupero dell'account

Importante: effettuare questa procedura per disporre di una chiave di recupero dell'account pronta per essere utilizzata nel caso in cui sia necessario reimpostare la propria password.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic sul proprio account Mozilla (l'indirizzo email) oppure effettuare l'accesso se si era disconnessi dall'account.
  3. Dopo aver effettuato l'accesso, fare clic su Gestisci account.
    fxa menu 87
    • La pagina Account Mozilla verrà aperta in una nuova scheda. Per gestire l'account è anche possibile visitare direttamente la pagina https://accounts.firefox.com.
  4. Nella sezione Sicurezza, accanto alla voce Chiave di recupero dell'account fare clic su Crea.
  5. Digitare la password del proprio account Mozilla e fare quindi clic su Avanti.
  6. Selezionare uno o più metodi di salvataggio per la propria chiave di recupero dell'account (Download, Copia o Stampa) e fare quindi clic su Chiudi.
    FxA-SaveRecoveryKey-v2
  7. Salvare e conservare in un luogo sicuro e non accessibile ad altre persone la chiave di recupero dell'account generata (è possibile scaricarla, copiarla e stamparla).

Modificare la chiave di recupero dell'account

Se la propria chiave di recupero dell'account è stata esposta a una violazione o semplicemente non ci si ricorda dove è stata salvata, è possibile crearne una nuova in qualsiasi momento. La chiave di recupero precedente perderà la sua efficacia e non sarà più utilizzabile.

1. Per accedere alla pagina delle impostazioni Account Mozilla, seguire i primi 3 passaggi del paragrafo precedente.
  2. Nella sezione Sicurezza, accanto alla voce Chiave di recupero dell'account fare clic su Rimuovi.
  3. Nell'avviso con la richiesta di conferma, fare nuovamente clic su Rimuovi.
  4. Seguire i rimanenti passaggi del paragrafo precedente per creare una nuova chiave di recupero dell'account.

Reimpostare la password utilizzando la chiave di recupero dell'account

Nel caso in cui si sia dimenticata la propria password per l'account Mozilla e sia necessario reimpostarla, seguire questa procedura:

1. Fare clic sul link Password dimenticata? nella pagina di accesso all'account Firefox.
  2. Si riceverà all'indirizzo email associato al proprio account un messaggio di posta elettronica per reimpostare la password. Nel campo del messaggio, fare clic sul link per la reimpostazione della password.
  3. Digitare la chiave di recupero dell'account.
  4. Creare una nuova password.
  5. Creare una nuova chiave di recupero dell'account.

Serve ancora aiuto?

Se hai eseguito i passaggi precedenti e non riesci ancora ad accedere, invia un messaggio al nostro team di supporto.

Contatta il supporto