Come rimuovere la barra, il motore di ricerca e la pagina iniziale di Babylon | Soluzioni

Come rimuovere la barra, il motore di ricerca e la pagina iniziale di Babylon

Il programma di traduzione Babylon aggiunge una barra degli strumenti e altri componenti aggiuntivi ai browser installati sul sistema. Modifica inoltre alcune preferenze di Firefox come la pagina iniziale e il motore di ricerca. Queste modifiche sono effettuate in modo sottile e difficile da eliminare. In questo articolo viene spiegato come rimuovere completamente Babylon e riportare le impostazioni di Firefox ai parametri normali.

Nota: questo articolo si applica solamente ai sistemi Windows e Mac OS X. Per vedere le istruzioni, spostare il selettore per i sistemi operativi (in alto) a Windows o Mac OS X.
Importante: le istruzioni riportate in questo articolo contemplano l'utilizzo della funzione di ripristino di Firefox, disponibile nelle ultime versioni del browser. Si raccomanda l'installazione dell'ultima versione di Firefox (scaricabile da mozilla.org/firefox) prima di continuare. Per ulteriori dettagli, leggere Installare Firefox su WindowsInstallare Firefox su Mac.

1. Disinstallare il programma Babylon

1. Fare clic sul menu Start e selezionare Pannello di controllo per aprire la finestra del Pannello di controllo.

Control Panel - WinXP
  2. Dal pannello di controllo, selezionare Installazione applicazioni.
  3. Dall'elenco dei programmi installati selezionare Babylon.
  4. Dare inizio alla disinstallazione facendo clic sul pulsante Rimuovi posto alla destra di Babylon.

Remove Babylon - WinXP
  5. Dalla successiva finestra di disinstallazione di Babylon, fare clic su Disinstalla e seguire le istruzioni proposte.

Uninstall Babylon
  6. Ripetere questi passi per ciascun altro programma installato relativo a Babylon come Babylon Toolbar, Browser Manager o Browser Protection.
  1. Fare clic sul menu Start e selezionare Pannello di controllo per aprire la finestra del Pannello di controllo.

Control Panel - Win7
  2. Dalla finestra del Pannello di controllo, fare clic sul collegamento Disinstalla un programma nella sezione Programmi.

Uninstall a program - Win7
  3. Dall'elenco dei programmi installati selezionare Babylon.
  4. Dare inizio alla disinstallazione facendo clic sul pulsante Disinstalla posto in cima all'elenco.

Remove Babylon - Win7
  5. Dalla successiva finestra di disinstallazione di Babylon, fare clic su Disinstalla e seguire le istruzioni proposte.

Uninstall Babylon
  6. Ripetere questi passi per ciascun altro programma installato relativo a Babylon come Babylon Toolbar, Browser Manager o Browser Protection.
  1. Dalla schermata Start, fare clic sul riquadro Desktop.
  2. Dal Desktop, spostare il cursore nell'angolo in basso a destra per visualizzare gli Accessi.
  3. Selezionare Pannello di controllo dall'accesso Impostazioni.

Control Panel - Win8
  4. Dal Pannello di controllo, fare clic su Disinstalla un programma nella sezione Programmi.

Uninstall a program - Win7
  5. Dall'elenco dei programmi installati selezionare Babylon.
  6. Dare inizio alla disinstallazione facendo clic sul pulsante Disinstalla posto in cima all'elenco.

Remove Babylon - Win7
  7. Dalla successiva finestra di disinstallazione di Babylon, fare clic su Disinstalla e seguire le istruzioni proposte.

Uninstall Babylon
  8. Ripetere questi passi per ciascun altro programma installato relativo a Babylon come Babylon Toolbar, Browser Manager o Browser Protection.
  1. Fare clic sull'icona Finder nel dock. Verrà aperta una finestra con selezionata la propria cartella "home" (di solito il nome del proprio account utente Mac). Nel lato sinistro della finestra, fare clic sulla cartella Applicazioni per aprirla.
  2. Individuare Babylon nella cartella Applicazioni e trascinarla nel Cestino
  3. Fare clic e tenere premuto il puntatore del mouse sull'icona Cestino e selezionare Vuota il Cestino nel menu contestuale per eliminare Babylon.

L'applicazione è stata ora disinstallata. È possibile procedere alla rimozione dei componenti aggiuntivi, modifiche alle preferenze e altri residui.

2. Rimuovere i componenti aggiuntivi, correggere la pagina iniziale e il motore di ricerca utilizzando la funzione di ripristino di Firefox

La funzione di ripristino di Firefox farà in modo di rimuovere la barra degli strumenti di Babylon e reimpostare le preferenze modificate, mantenendo intatti i dati personali riportando tuttavia ogni impostazione ai valori predefiniti.

Informazioni dettagliate su questa caratteristica si trovano nell'articolo La funzione di ripristino di Firefox.

Nota: la versione di Firefox attualmente utilizzata non comprende questa caratteristica. Se non è possibile aggiornare Firefox all'ultima versione, seguire le istruzioni riportate alla pagina Disinstallare barre degli strumenti.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi al sottomenu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.Dalla barra dei menu, fare clic sul menu Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi.

reset_winxp_1

fx_reset_1_win

fx_reset_1_mac

fx_reset_1_linux

Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  2. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_winxp2

fx_reset_3_win

fx_reset_2_mac

fx_reset_2_linux

3. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva scheda a discesa di conferma.
  4. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fatto per aprire Firefox.
  1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 .
  2. Dal menu Aiuto selezionare Risoluzione dei problemi.
    Nel caso in cui non sia possibile accedere al menu Aiuto, per visualizzare la pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi, digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere il tasto Invio.
  3. Fare clic sul pulsante Ripristina Firefox... nell'angolo superiore destro della pagina Informazioni per la risoluzione dei problemi.

reset_fx29_win reset_fx29_mac reset_fx29_linux
  4. Per continuare, fare clic sul pulsante Ripristina Firefox nella successiva finestra di conferma.
  5. Firefox verrà chiuso e ripristinato. Al riavvio, in una finestra verrà presentato l'elenco di tutte le informazioni importate. Fare clic sul pulsante Fine per aprire Firefox.
In questo modo Babylon dovrebbe essere stato completamente eliminato da Firefox. Le ulteriori istruzioni riportate di seguito potranno essere utili per rimuovere altre tracce del programma dal computer.

3. Rimuovere i componenti aggiuntivi dagli altri browser

Se si utilizzano altri browser, si potrebbe desiderare di ripristinarli o rimuovere i componenti aggiuntivi relativi a Babylon. Leggere a tal proposito i seguenti articoli:

4. Controllare la presenza di malware sul computer

Dopo aver completato i passi descritti è anche opportuno controllare la presenza di malware sul computer utilizzato. Leggere l'articolo Come eliminare i programmi malevoli per informazioni su alcuni programmi utili alla rimozione del malware.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/UoMznp