Effettuare una ricerca con Firefox istantaneamente dalla schermata iniziale Android

La nuova funzione di ricerca di Firefox offre il vantaggio di poter effettuare immediatamente una ricerca dalla schermata iniziale di Android, senza dover rinunciare alla scelta o alla privacy. La funzione offre gli stessi risultati ottimizzati per i dispositivi portatili di cui dispone Firefox per Android senza dover avviare il browser.

Come utilizzare l'Assistente Firefox

1. Aggiungere il widget Assistente Firefox alla schermata iniziale Android.
    Suggerimento: è anche possible avviare l'Assistente Firefox scorrendo verso l'alto (sui dispositivi Google Play edition) o premendo il pulsante Home sullo schermo (tutti gli altri dispositivi).
  2. Quando richiesto, selezionare Assistente Firefox per scegliere un browser predefinito.
    Suggerimento: toccare Sempre nella parte inferiore della schermata per non visualizzare nuovamente la richiesta.
  3. Iniziare a digitare i termini di ricerca.
Cambiare le impostazioni del proprio motore di ricerca: la funzione Assistente Firefox utilizza il motore di ricerca predefinito scelto dall'utente. Per informazioni su come cambiare il motore di ricerca predefinito, leggere l'articolo Aggiungere, rimuovere e impostare i motori di ricerca predefiniti in Firefox per Android.

Suggerimenti di ricerca istantanei

Durante la digitazione per la ricerca, in Firefox vengono visualizzati i suggerimenti istantanei più pertinenti raggruppando ricerche simili tra loro. È possibile utilizzare la propria tastiera virtuale o toccare l'icona del microfono per inserire parole chiave di ricerca.

Suggerimenti di ricerca: la funzione Assistente Firefox fornisce all'utente i suggerimenti basati sulle ricerche precedentemente effettuate e le corrispondenti ricerche più popolari sul Web. Per cancellare la propria cronologia, leggere l'articolo Come cancellare i dati personali su Firefox per Android.