Effettuare una ricerca e scoprire contenuti su Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

La Barra di ricerca di Firefox OS consente un più facile accesso ai contenuti di interesse dell'utente. Se si desidera visitare un sito web è sufficiente digitarne l'indirizzo web nella barra di ricerca. È inoltre possibile utilizzare la barra di ricerca per accedere alle app o ai motori di ricerca, senza dover scorrere nel dispositivo per trovare un'altra applicazione specifica.

Suggerimento: se si individua un'app di proprio gradimento è possibile salvarla sulla schermata principale per un più facile accesso.

Cercare nel web

Digitare un termine di ricerca nella barra di ricerca. Verranno visualizzati i quattro risultati più popolari sul web assieme a un elenco di motori di ricerca (i motori di ricerca possono variare in base alla nazione in cui ci si trova).

fxos search results
Se si conosce l'indirizzo internet del sito che si desidera visitare è sufficiente digitarlo nella barra di ricerca stessa per visitarlo direttamente.

Cercare o navigare tra le app

1. Scorrere verso destra per accedere alla schermata iniziale.Toccare sulla barra di ricerca nella schermata iniziale.
  2. Toccare una categoria ad esempio "Social", "Musica", "Showbiz" o "Giochi" per cercare le app disponibili. Per indicare le categorie viene anche utilizzato il termine "cartelle".

Browse apps
  3. Toccare un'app per provarla senza doverla scaricare o installare.

Aggiungere un'app alla schermata principale

Se si individua un'app di proprio gradimento è possibile salvarla.

1. Toccare la freccia nell'angolo in basso a destra di una qualsiasi app aperta per far apparire il menu.
    App menu
  2. Toccare quindi la stella per salvare l'app sulla schermata principale.
    Save app to home screen

Esplorare la schermata di ricerca

• Continuare scorrendo verso il basso la pagina per caricare più risultati.
  • Tornare alla schermata dei risultati della ricerca toccando il pulsante Home del dispositivo .
  • Le ricerche precedenti sono disponibili sotto la barra di ricerca. Scorrere le ricerche verso sinistra per visualizzare gli altri termini di ricerca digitati precedentemente.
    Suggerimento: continuando a scorrere i risultati di ricerca, verrà visualizzato un link Cancella cronologia che è possibile utilizzare per eliminare la cronologia di ricerca delle app.

Organizzare la schermata di ricerca

• Toccare e tenere premuta una "cartella" per alcuni secondi (le cartelle inizieranno a pulsare). È possibile trascinarla per riorganizzare la schermata oppure premere la X di colore rosso per rimuoverla.
  • Toccare il pulsante + per aggiungere nuove cartelle alla schermata di ricerca.

Scoprire le app tramite le raccolte smart

Sulla schermata per la ricerca, toccare una categoria predefinita e pronta all'uso come ad esempio "Social", "Musica", "Showbiz" o "Giochi" per navigare tra le app disponibili (queste categorie sono anche note come "Raccolte smart"). smart collections 2015

Aggiungere nuove Raccolte smart: dopo aver toccato la barra di ricerca, toccare il pulsante Altro per scegliere e aggiungere nuove Raccolte smart.tenere premuto a lungo sulla schermata iniziale per scegliere e aggiungere nuove Raccolte smart.

Aggiungere un'app alla schermata principale

Se si individua un'app di proprio gradimento è possibile salvarla.

1. Toccare il Menu nell'angolo superiore destro dell'app per visualizzare le opzioni.
  2. Scegliere Aggiungi alla schermata principale.
  1. Toccare la freccia nell'angolo in basso a destra di una qualsiasi app aperta per far apparire il menu.

App menu
  2. Toccare quindi la stella per salvare l'app sulla schermata principale.

Save app to home screen
  3. Nella schermata successiva, scegliere l'app che si desidera salvare.

Esplorare la schermata di ricerca

• Per tornare alla schermata dei risultati della ricerca, toccare il pulsante Home del dispositivo .
  • Le ricerche precedenti sono disponibili sotto la barra di ricerca. Scorrere le ricerche verso sinistra per visualizzare gli altri termini di ricerca digitati precedentemente.
Suggerimento: continuando a scorrere i risultati di ricerca, verrà visualizzato un link Cancella cronologia che è possibile utilizzare per eliminare la cronologia di ricerca delle app.

Organizzare la schermata di ricerca

• Toccare e tenere premuta una "cartella" per alcuni secondi (le cartelle inizieranno a pulsare). È possibile trascinarla per riorganizzare la schermata oppure premere la X di colore rosso per rimuoverla.
  • Toccare il pulsante + per aggiungere nuove cartelle alla schermata di ricerca.