Effettuare una ricerca e scoprire contenuti su Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 49202
  • Data di creazione:
  • Autore: Nellus
  • Commento: 4a modifica dopo QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In Firefox OS è presente una ricerca adattiva delle app facile da usare. È sufficiente scrivere una sola parola, ad esempio "sushi", per scoprire le app per dispositivi portatili ad essa correlate. Alcune app possono anche utilizzare i dati relativi alla posizione dell'utente per personalizzare i contenuti da visualizzare. Con questo metodo, è possibile provare tutti i tipi di app senza necessariamente installarle sul dispositivo. Se si individua un'app di proprio gradimento è possibile salvarla sulla schermata principale per un più facile accesso.

Cercare o navigare tra le app

1. Accedere alla schermata di ricerca:
    • Per le versioni 1.0.1 di Firefox OS: scorrere la schermata iniziale verso destra.
    • Per le versioni 1.1 di Firefox OS: è sufficiente toccare la barra di ricerca nella schermata iniziale senza dover più scorrere la schermata verso destra.
    • In caso di dubbi sulla versione di Firefox OS installata sul dispositivo, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.
  2. Toccare una categoria ad esempio "social" o "giochi" per cercare le app disponibili. Per indicare le categorie viene anche utilizzato il termine "cartelle".
    Browse apps
  3. In alternativa, digitare una parola chiave nella casella di ricerca. Le app trovate saranno correlate alla ricerca effettuata. Ad esempio, effettuando una ricerca con la parola "Beatles" e toccando successivamente l'icona dell'app YouTube, sarà possibile visualizzare i risultati relativi alla musica e ai video dei Beatles.
    Search apps
  4. Toccare un'app per provarla senza doverla scaricare o installare.

Aggiungere un'app alla schermata principale

Se si individua un'app di proprio gradimento è possibile salvarla.

1. Toccare la freccia nell'angolo in basso a destra di una qualsiasi app aperta per far apparire il menu.
    App menu
  2. Toccare quindi la stella per salvare l'app sulla schermata principale..
    Save app to home screen
  3. Scegliere successivamente che cosa si desidera salvare.
    • Se l'app è stata trovata utilizzando la navigazione tramite una cartella (o categoria), ad esempio "giochi", è sufficiente toccare il nome dell'app sulla schermata di conferma e verrà salvata.
    • Se l'app è stata trovata utilizzando la ricerca, sono possibili due scelte. Ad esempio, se si è cercato "Beatles" e poi è stata aperta l'app YouTube, è possibile scegliere di salvare esclusivamente l'app YouTube oppure salvare come app la pagina di risultati della ricerca su YouTube relativa ai Beatles.
    Two app choices

Esplorare la schermata di ricerca

• Continuare scorrendo verso il basso la pagina per caricare più risultati.
  • Tornare alla schermata dei risultati della ricerca toccando il pulsante Home del dispositivo .
  • Le ricerche precedenti sono disponibili sotto la barra di ricerca. Scorrere le ricerche verso sinistra per visualizzare gli altri termini di ricerca digitati precedentemente.
    Suggerimento: continuando a scorrere i risultati di ricerca, verrà visualizzato un link Cancella cronologia che è possibile utilizzare per eliminare la cronologia di ricerca delle app.

Organizzare la schermata di ricerca

• Toccare e tenere premuta una "cartella" per alcuni secondi (le cartelle inizieranno a pulsare). È possibile trascinarla per riorganizzare la schermata oppure premere la X di colore rosso per rimuoverla.
  • Toccare il pulsante + per aggiungere nuove cartelle alla schermata di ricerca .