Riattivare i componenti aggiuntivi disattivati dopo l'aggiornamento di Firefox | Soluzioni

Riattivare i componenti aggiuntivi disattivati dopo l'aggiornamento di Firefox

Quando possibile, i componenti aggiuntivi sono resi automaticamente compatibili con le nuove versioni di Firefox. Quando il programma si aggiorna, quelli che non possono essere resi compatibili vengono disattivati. Questo articolo spiega come riattivarli.

Incompatible - Win

Controllare la disponibilità di versioni aggiornate dei componenti aggiuntivi

In Firefox viene effettuato quotidianamente il controllo degli aggiornamenti per i componenti aggiuntivi installati e le nuove versioni vengono scaricate e installate automaticamente. È comunque possibile in ogni momento controllare manualmente la presenza di aggiornamenti.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox (menu Strumenti in Windows XP) e successivamente su Componenti aggiuntivi per visualizzare la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Fare clic su Add-on Tools Icon e selezionare Controlla aggiornamenti. Se vengono rilevati aggiornamenti, verranno scaricati automaticamente. Extension Update Win 1
  3. Fare clic sul collegamento "Riavvia adesso per completare l'installazione".
    Extension Update Win 2
  1. Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per visualizzare la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Fare clic su Add-on Tools Icon e selezionare Controlla aggiornamenti. Se vengono rilevati aggiornamenti, verranno scaricati automaticamente.
  3. Fare clic sul collegamento "Riavvia adesso per completare l'installazione".
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu Strumenti e successivamente su Componenti aggiuntivi per visualizzare la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  2. Fare clic su Add-on Tools Icon - Linux e selezionare Controlla aggiornamenti. Se vengono rilevati aggiornamenti, verranno scaricati automaticamente.
  3. Fare clic sul collegamento "Riavvia adesso per completare l'installazione".
  1. Fare clic sul pulsante dei menu new fx menu per espandere il pannello.
  2. Fare clic su Componenti aggiuntivi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  3. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio Add-on Tools Icon nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi e seleazionare Controlla aggiornamenti. Se vengono individuati aggiornamenti, verranno automaticamente scaricati e installati.
    Extension Update Win 1
  4. Se compare il link "Riavvia adesso per completare l'installazione", fare clic su di esso per rendere attive le modifiche.
    Extension Update Win 2

Cercare aggiornamenti sul sito dell'autore

Alcuni autori di componenti aggiuntivi sviluppano versioni differenti dei loro componenti aggiuntivi basandosi sulle diverse versioni di Firefox e per questo motivo l'aggiornamento automatico effettuato tramite la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi non funziona. In questo caso è possibile controllare se è disponibile un aggiornamento sul sito web del componente aggiuntivo.

1. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, fare clic su Altro in corrispondenza del componente aggiuntivo non compatibile e fare clic sul collegamento alla pagina dell'estensione (alla voce Sito web). Si verrà reindirizzati alla pagina iniziale del sito relativo al componente aggiuntivo selezionato.
  2. Scaricare e installare l'ultima versione del componente aggiuntivo da quella pagina.
Note: nel caso in cui non sia disponibile una versione funzionante del componente aggiuntivo, potrebbe essere utile contattare l'autore del componente aggiuntivo e e segnalargli il problema direttamente dal suo sito.

Cercare alternative

Esistono componenti aggiuntivi con caratteristiche e funzionalità simili a quelli dell'estensione incompatibile che sono invece compatibili con la versione di Firefox utilizzata.

Ad esempio, se si utilizza la Google Toolbar principalmente per accedere ai propri segnalibri Google, il componente aggiuntivo GBookmarks potrebbe rivelarsi una valida alternativa. Il sito ufficiale dei componenti aggiuntivi per Firefox è un ottimo punto di partenza per iniziare la ricerca di estensioni simili o alternative. Leggere l'articolo L'estensione Google Toolbar non è compatibile con Firefox per ulteriori suggerimenti.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/PSHHqC