Registrare il proprio dominio con Firefox Relay Premium

Firefox Relay Premium consente di registrare il proprio dominio email univoco in modo da poter creare alias email in tempo reale e utilizzarli ovunque ci si trovi senza avere un telefono o un computer con sé. Ciò è particolarmente utile se si deve fornire un indirizzo email al momento del check-out in una struttura o in un negozio in cui si sono fatti degli acquisti e non si vuole che questi conoscano e conservino il proprio indirizzo email personale. Gli alias personalizzati sono composti da tre elementi di base: un nome utente (come shopping), che può indicare il caso d'uso specifico per l'alias; un dominio email univoco (come exampledomain), che l'utente ha impostato seguendo i passaggi riportati di seguito in questo articolo e il dominio mozmail.com, condiviso da tutti gli di Firefox Relay.

Creare un dominio di posta elettronica Relay

1. Effettuare l'accesso a relay.firefox.com per accedere alla propria dashboard (pannello utente) Firefox Relay.
    Register Relay email domain 1
  2. Nella sezione Imposta il tuo dominio di posta elettronica Relay univoco, digitare il nome del dominio che si desidera e fare clic su Cerca.
    Register Relay email domain 2
  3. Si vedrà un segno di spunta verde se il nome di dominio è disponibile. Selezionare la casella per confermare la propria scelta e fare clic su Registra.
    Register Relay email domain 3
  4. Dopo aver registrato il nome del dominio, verrà visualizzato un messaggio di conferma. Fare clic su Continua per terminare la procedura.
    Register Relay email domain 4

È tutto. D'ora in poi, quando si visita un negozio o un sito web, si deve solo fornire un nome utente di propria scelta (nell'esempio shopping) accompagnato dal nome del proprio dominio Relay (ad esempio shopping@exampledomain.mozmail.com) e verrà visualizzato automaticamente nella dashboard di Firefox Relay quando viene inviata un'email a quell'indirizzo.

Nota: per non ricevere più email inoltrate dai propri alias nella propria casella di posta in arrivo, disattivare gli alias creati per un determinato sito web o per una transazione commerciale specifica. Per informazioni su come disattivare un alias, leggere l'articolo Disattivare o eliminare un alias email su Firefox Relay.

Per ulteriori informazioni sui domini email Relay, leggere l'articolo Domande generali sui domini di posta elettronica Relay.