Come ripristinare l'aspetto delle versioni precedenti di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Uno dei grandi pregi di Firefox è quello di essere estremamente personalizzabile. Ad esempio, se lo si desidera, è anche possibile fare in modo che l'interfaccia di Firefox assomigli a quella delle versioni precedenti. Questo articolo spiega come riottenere caratteristiche come la Barra dei componenti aggiuntivi, le icone di dimensioni ridotte o le schede in basso, nel caso in cui se ne avvertisse l'esigenza.

Nota: questo articolo si applica all'ultima versione di Firefox Release, scaricabile da mozilla.org/firefox.

Installare il componente aggiuntivo Classic Theme Restorer

Nota: questo componente aggiuntivo non è sviluppato da Mozilla.

1. Aprire la pagina del componente aggiuntivo Classic Theme Restorer.
  2. Fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox per installarlo.
  3. Il componente aggiuntivo verrà scaricato con Firefox e apparirà una richiesta di conferma per l'installazione.
  4. Fare clic su Riavvia adesso per completare l'installazione. Le schede e le finestre correntemente aperte verranno salvate e ripristinate al riavvio di Firefox.

Al riavvio, per impostazione predefinita, verrà visualizzato il pulsante arancione dei menu nell'angolo in alto a sinistra e le schede assumeranno la forma squadrata.

Utilizzare la schermata di personalizzazione per trascinare gli elementi dove desiderato, attivare ulteriori barre degli strumenti e utilizzare le icone di piccole dimensioni

Il componente aggiuntivo Classic Theme Restorer fornisce molte opzioni nella schermata di personalizzazione.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. e selezionare Personalizza.Fare clic con il tasto destro sulla barra delle schede e selezionare Personalizza.
    • Verrà aperta una scheda speciale che consente di trascinare e rilasciare gli elementi disponibili fuori dal menu e dalla barra degli strumenti o su di essi.
      CTR Options
      • Pulsanti: scegliere "Piccoli" per ottenere i classici pulsanti di dimensioni ridotte sulla Barra degli strumenti.
      • Visualizza/nascondi barre degli strumenti: consente di riattivare la Barra dei componenti aggiuntivi o aggiungere un'ulteriore Barra degli strumenti vuota che è possibile personalizzare.
      • Modalità: consente di scegliere di visualizzare le etichette testuali sotto i pulsanti presenti sulla Barra degli strumenti o di visualizzare esclusivamente il testo (senza le icone).
      • La modalità di personalizzazione è molto efficace. Se lo si desidera, è anche possibile spostare o rimuovere il pulsante dei menu o la Barra degli indirizzi.
    Se non viene visualizzato il pulsante dei menu o la barra dei menu fare clic con il tasto destro sulla barra delle schede e scegliere Personalizza.
  2. Al termine, fare clic sul pulsante verde Termina personalizzazione.

Per ulteriori informazioni sulla personalizzazione di Firefox, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Ripristinare le schede in basso e altre opzioni

Aprire il pannello delle impostazioni di Classic Theme Restorer.

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
    Se non viene visualizzato il pulsante dei menu o la barra dei menu, fare clic con il tasto destro sulla barra delle schede e scegliere Personalizza.
  2. Individuare l'estensione Classic Theme Restorer e fare clic sul pulsante Preferenze accanto ad essa.
  3. Nella finestra delle opzioni di Classic Theme Restorer, è possibile scegliere Schede in basso dalla scheda Principale.

Tabs on top option
  4. Al termine, fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra di personalizzazione di Classic Theme Restorer e salvare le modifiche apportate.Al termine, chiudere la finestra di personalizzazione di Classic Theme Restorer e salvare le modifiche apportate.

Ottenere supporto

Se si necessita di aiuto per Classic Theme Restorer, è possibile ottenerlo