Gestire privacy e sicurezza con il Centro controllo

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 168271
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: eliminati contenuti obsoleti + un po' di editing
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Il Centro controllo (visualizzabile facendo clic sul pulsante Site Info button nella Barra degli indirizzi) consente di gestire le impostazioni di privacy e sicurezza per il sito web visitato da un unico punto. Grazie al Centro controllo è possibile controllare le informazioni sul sito visitato e compiere scelte sui permessi dei siti web, eventuali contenuti traccianti o altri contenuti non sicuri.

Sicurezza della connessione

Quando si visita un sito web, il simbolo di un lucchetto nella Barra degli indirizzi indica generalmente che la connessione al sito è sicura. Se si desidera ottenere maggiori dettagli sulla sicurezza della connessione, fare clic sul pulsante Site Info button per aprire il Centro controllo. La sezione superiore del pannello dirà se la la connessione è classificata come sicura e se vi sono contenuti non sicuri attualmente bloccati da Firefox su un sito considerato altrimenti sicuro.

Per sapere di più sull'emittente del certificato che garantisce la sicurezza della connessione e sul proprietario del sito web (nel caso in cui queste informazioni siano disponibili) o se si desidera disattivare il blocco dei contenuti non sicuri per il sito visitato, fare clic sulla freccia a destra del Centro controllo.

contro_center_security_fx45

Protezione antitracciamento

Se è attivo il sistema di protezione antitracciamento, quando si attiva la modalità di Navigazione anonima il Centro controllo indica l'eventuale presenza di elementi traccianti in aggiunta alle altre informazioni relative alla connessione. Con la protezione antitracciamento di Firefox questi elementi vengono automaticamente bloccati mentre si naviga in sessione anonima, ma se occorre è possibile disattivare questo blocco dal Centro controllo.

• Nessun elemento tracciante rilevato
control_center_notrackers_fx45
  • Elementi traccianti rilevati (con possibilità di disattivare la protezione antitracciamento):
control_center_disabletracking_fx45

Per ulteriori informazioni su queste opzioni, leggere l'articolo Il blocco dei contenuti (protezione antitracciamento).

Permessi

Tramite la sezione Permessi del Centro controllo si possono visualizzare eventuali permessi speciali assegnati in passato al sito correntemente visitato ed effettuare modifiche al volo.

control_center_permissions_fx45

Per modificare i permessi assegnati a un sito web, fare clic sulla freccia a destra del Centro controllo e successivamente sul pulsante Ulteriori informazioni. In questo modo verrà aperta la finestra di Informazioni sulla pagina dalla quale sarà possibile intervenire sui permessi tramite l'apposito pannello Permessi.