Gestire privacy e sicurezza con il Centro controllo

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 109184
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: ennesima modifica inutile
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Il Centro controllo consente di gestire le impostazioni di privacy e sicurezza per il sito web visitato da un unico punto. Grazie al Centro controllo è possibile controllare le informazioni sul sito visitato e compiere scelte circa eventuali contenuti traccianti o non sicuri presenti anche in pagine che si suppone siano completamente sicure. In questo modo dovrebbe essere possibile evitare i siti web malevoli che possono carpire dati personali in maniera fraudolenta.

Il Centro controllo nelle normali sessioni di navigazione

Quando si visita un sito web, viene mostrata un'icona nella Barra degli indirizzi ad indicare se la connessione con quel sito è sicura.

http globe desktop green lock 42 blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Fare clic sull'icona per aprire il Centro controllo, che consente di conoscere il tipo di connessione al sito e il proprietario di quel sito, oltre all'eventuale presenza di contenuti non sicuri bloccati da Firefox (anche se il sito visitato è considerato sicuro).

control_center_fx42
Nota: per conoscere ulteriori dettagli sul sito visitato, fare clic sulla freccia a destra nel Centro controllo e fare clic su Ulteriori informazioni. Si aprirà in questo modo la finestra Informazioni sulla pagina.

Il Centro controllo nelle sessioni di Navigazione anonima

In modalità di Navigazione anonima il Centro controllo, oltre a mostrare le informazioni sulla connessione, indica se la pagina visitata contiene elementi traccianti. Con la protezione antitracciamento di Firefox questi elementi vengono automaticamente bloccati, ma se occorre è possibile disattivare questo blocco dal Centro controllo.

• Nessun elemento tracciante rilevato
notrackers_fx42
  • Elementi traccianti rilevati (con possibilità di disattivare la protezione antitracciamento):
antitracciamento_centro_controllo

Per ulteriori informazioni su queste opzioni, leggere l'articolo La protezione antitracciamento.