Gestire privacy e sicurezza con il Centro controllo

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 107508
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: qa michro
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Questa è una nuova caratteristica non ancora disponibile per le versioni ufficiali di Firefox. È possibile provarla installando la versione beta di Firefox.

Il Centro controllo consente di gestire le impostazioni di privacy e sicurezza dei siti web da un unico punto. Grazie al Centro controllo è possibile controllare le informazioni sul sito visitato e compiere scelte circa eventuali contenuti traccianti o non sicuri presenti alla pagina visualizzata.

Il Centro controllo nelle normali sessioni di navigazione

Quando si visita un sito web, viene mostrata un'icona nella Barra degli indirizzi ad indicare se la connessione con quel sito è sicura. In questo modo dovrebbe essere possibile evitare i siti web malevoli che possono carpire dati personali in maniera fraudolenta.

http globe desktop green lock 42 blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Per capire il significato di queste icone e ottenere ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come verificare se la connessione ad un sito web è sicura.

Fare clic sull'icona per visualizzare il Centro controllo, che consente di conoscere il tipo di connessione al sito e il proprietario di quel sito, oltre ad eventuali sistemi di protezione attivi in Firefox.

control_center_fx42
Leggere l'articolo Blocco dei contenuti non sicuri delle pagine web per ulteriori informazioni sulle opzioni relative alla sicurezza del Centro controllo.

Il Centro controllo nelle sessioni di Navigazione anonima

In modalità di Navigazione anonima il Centro controllo, oltre a mostrare le informazioni sulla connessione, indica se la pagina visitata contiene elementi traccianti. Con la protezione antitracciamento di Firefox questi elementi vengono automaticamente bloccati, ma se occorre è possibile disattivare questo blocco dal Centro controllo.

• Nessun elemento tracciante rilevato
notrackers_fx42
  • Elementi traccianti rilevati (con possibilità di disattivare la protezione antitracciamento):
antitracciamento_centro_controllo
Per ulteriori informazioni su queste opzioni, leggere l'articolo La protezione antitracciamento in modalità Navigazione anonima.