Primi passi con Firefox OS

Il presente articolo descrive tutte le funzioni base per iniziare a utilizzare immediatamente un dispositivo Firefox OS. Al suo interno sono inoltre presenti i link ad altri articoli utili per approfondire gli argomenti trattati.

Connessione

I dispositivi Firefox OS sono dotati di una connessione dati che permette agli utenti di rimanere collegati ad internet quando sono fuori casa. In alternativa, è possibile connettersi a una rete Wi-Fi, solitamente più veloce: in questo caso la quantità di dati utilizzati non influisce sul proprio piano tariffario.

Per connettersi ad una rete Wi-Fi:

1. Aprire l'app Impostazioni e scegliere Wi-Fi.
  2. Attivare il Wi-Fi toccando l'icona corrispondente e toccare una delle reti disponibili a cui ci si vuole connettere.

Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Come connettersi alle reti Wi-Fi e cellulari con Firefox OS.

Scoprire le app

Una delle caratteristiche più interessanti degli smartphone è la possibilità di utilizzare app che facilitano la vita degli utenti. Firefox fornisce agli utenti due modi per scoprire le app.

Scaricare e installare app dal Marketplace

L'app Marketplace dispone di moltissime applicazioni in grado di soddisfare le esigenze degli utenti. È possibile navigare rapidamente tra le app più popolari, più recenti e consigliate.

Marketplace intro

Per maggiori informazioni sul Marketplace, leggere l'articolo Come scaricare e installare app in Firefox OS.

Scoprire app personalizzate con la ricerca adattiva

Firefox OS è dotato di una ricerca adattiva delle app semplice da utilizzare. È sufficiente digitare una sola parola, ad esempio "sushi", per scoprire tutte le app per dispositivi portatili ad essa correlate. Alcune app utilizzano addirittura la posizione dell'utente per personalizzare il contenuto da mostrare.

1. Digitare una parola chiave nella barra di ricerca.
  2. Tocca un'app per provarla senza doverla scaricare e installare.
    Search apps

Per scoprire come utilizzare tutte le funzioni della ricerca adattiva, leggere l'articolo Come utilizzare la ricerca adattiva per cercare app personalizzate su Firefox OS.

Importare e gestire i contatti

Con l'app Contatti chiamare e inviare messaggi è semplicissimo.

• Toccare l'icona raffigurante un ingranaggio posta nell'angolo superiore destro dell'app Contatti per importare i contatti da una scheda SIM, Facebook, Gmail, Outlook (e Hotmail) o da una scheda SD.
    Import contacts intro

L'app Contatti permette di fare molto altro. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come importare, aggiungere e gestire i contatti in Firefox OS.

Utilizzare i messaggi per rimanere in contatto

L'app Messaggi permette di inviare brevi messaggi di testo, immagini e video ai propri amici. Per inviare un messaggio:

1. Aprire l'app Messaggi sms app .
  2. Toccare il pulsante Nuovo messaggio Editmessages per iniziare a scrivere.
  3. Nel campo "A:" è possibile sia digitare il numero di telefono della persona a cui si vuole inviare il messaggio, sia toccare il pulsante Contatti contact button per aggiungere il destinatario dall'app Contatti.
  4. Digitare il messaggio nell'apposito campo e toccare Invia quando si vuole inviare il messaggio.

Leggere l'articolo Come utilizzare l'applicazione Messaggi su Firefox OS per maggiori dettagli.

Configurare un account email

Firefox OS supporta automaticamente gli account Gmail, Yahoo e Outlook (compreso Hotmail).

• Aprire l'applicazione Email, digitare nome, indirizzo email e password e quindi toccare Avanti. Il resto della procedura è automatico.
    email_setup

Per ulteriori informazioni sulle email, leggere l'articolo Come inviare e gestire le email in Firefox OS.

Importare file musicali sul dispositivo

Grazie a Firefox OS è possibile portare con sé la propria musica.

1. Attivare la memoria USB:
    • Verificare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo.
    • Per la versione 1.0.1 di Firefox OS: aprire l'app Impostazioni, scorrere verso il basso fino alla sezione Dispositivo e toccare Memoria multimediale. Nella schermata delle impostazioni della Memoria multimediale, toccare Memoria di massa USB.
    • Per la versione 1.1 di Firefox OS: aprire l'app Impostazioni, scorrere verso il basso fino alla sezione Memoria e toccare Memoria multimediale. Nella schermata delle impostazioni della Memoria multimediale, toccare Attiva memoria USB.
      USB 1.1
  2. Connettere il dispositivo al proprio computer tramite un cavo USB.
  3. Trascinare i file musicali sulla scheda SD del dispositivo.
    Drag music Win7 Drag music Mac

In alternativa, è possibile scaricare musica dal browser o riceverla tramite bluetooth. Per scoprire come fare, leggere l'articolo Come trasferire file musicali su Firefox OS.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/S4Ibwh

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro, chiara_lyla. Tutti possono contribuire.