Personalizzare la pagina iniziale di Firefox per Android

In Firefox per Android è possibile scegliere i contenuti che si desidera visualizzare all'apertura di una nuova scheda. Si può decidere di visualizzare il proprio sito web preferito o la pagina iniziale predefinita di Firefox che mostra i migliori contenuti, ad esempio i siti principali più visitati dagli utenti, gli articoli più consultati su Pocket (ora integrato in Mozilla) e i siti visitati o aggiunti ai segnalibri di recente.

In Firefox per Android, nella schermata iniziale vengono visualizzati i Siti principali che consentono di accedere alle pagine web visitate o aggiunte ai segnalibri di recente. Per i nuovi utenti, verranno visualizzati i siti più importanti secondo i parametri di Alexa. Questo articolo spiega come gestire i siti principali bloccandoli nella schermata iniziale (in modo che non vengano sostituiti da altri siti), rimuovendoli o modificandoli.

Nascondere o riorganizzare i pannelli

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo su alcuni dispositivi o nell'angolo in alto a destra del browser) e successivamente Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima Altro).
  2. Toccare Generale e successivamente Home.
  3. Toccare il pannello che si desidera nascondere o spostare: Siti principali, Segnalibri o Cronologia.
  4. Scegliere una delle seguenti impostazioni:
    • Imposta come predefinito: il pannello sarà la prima schermata visualizzata quando si apre una nuova scheda o si avvia Firefox.
    • Nascondi: nasconde il pannello dalla pagina iniziale.
    • Modifica ordine: sposta il pannello a sinistra o a destra nella schermata.

Mostrare o nascondere contenuti aggiuntivi nel pannello Siti principali

1. Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo su alcuni dispositivi o nell'angolo in alto a destra del browser) e successivamente Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima Altro).
  2. Toccare Generale e successivamente Home.
  3. Toccare Siti principali.
  4. Sotto la voce Contenuti aggiuntivi, toccare l'interruttore accanto a ciascun tipo di contenuto che si desidera visualizzare.

Opzioni per le miniature

Toccare tenendo premuto su una miniatura per visualizzare un menu con diverse opzioni come, ad esempio, aprire un sito in una nuova scheda o in una scheda anonima, eliminarlo, aggiungerlo ai segnalibri, condividerlo, copiarlo o bloccare un sito in una determinata posizione.

top sites context menu 57

Impostare un altro sito web come pagina iniziale

Per istruzioni su come visualizzare una specifica pagina web invece della pagina iniziale predefinita di Firefox, leggere l'articolo Impostare una pagina iniziale su Firefox per Android.

Bloccare o sbloccare un sito nella schermata iniziale

Per fare in modo che un sito rimanga presente nella schermata iniziale, "bloccarlo" nella schermata dei Siti principali. Innanzitutto, toccare tenendo premuto sul riquadro (miniatura) del sito per visualizzare il menu delle opzioni.

Top Site_Pin
  • Per bloccare un sito, toccare l'opzione Blocca sito.
Pin Sites 2

Il sito verrà bloccato nella schermata iniziale.

Pin Sites 3 Pinned_Site
  • Per sbloccare il sito, ripetere la procedura sopra descritta e nel menu toccare Sblocca sito.
Unpin top site

Modificare un sito

• Per modificare un sito, toccare tenendo premuto sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Modifica.
Edit Top Site
  • Dalla schermata visualizzata sarà possibile modificare l'indirizzo del sito.
Edit Top Sites_2

Rimuovere un sito

• Per rimuovere un sito, toccare tenendo premuto sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Elimina.
Remove_Site

Condividere un sito

• Per condividere un sito, toccare tenendo premuto sul sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Condividi.
Share_site
  • Condividere quindi tramite Bluetooth, un servizio di archiviazione cloud (ad esempio Google Drive) o scegliere un'altra opzione per la condivisione.

Copiare l'indirizzo di un sito

• Per copiare l'indirizzo di un sito, toccare tenendo premuto sul riquadro del sito per visualizzare il menu delle opzioni, scegliere quindi Copia indirizzo.
Copy_Address

Aggiungere un sito

• Per aggiungere un sito, toccare il riquadro vuoto con il segno più.
Add_site Add_Site_42
  • Digitare quindi l'indirizzo web del sito.
Add_site_1

Nascondere o visualizzare la schermata dei siti principali

Toccare il pulsante Menu (posizionato nella parte inferiore dello schermo o nell'angolo in alto a destra) , selezionare Impostazioni (potrebbe essere necessario toccare prima la voce Altro) , selezionare quindi Generale, selezionare Home e infine selezionare Siti principali.

Customize Top Sites Steps_1-4
  • Sarà quindi possibile effettuare le seguenti modifiche:
  • Per nascondere i Siti principali dalla schermata iniziale (Home), selezionare Nascondi.
Hide_Top_Sites_new
  • Se i Siti principali risultavano già nascosti e si desidera visualizzarli nuovamente nella schermata iniziale, selezionare Visualizza.
Show_Top_Sites
  • Per impostare la visualizzazione dei Siti principali come impostazione predefinita, selezionare Imposta come predefinito.
Default_top_site
  • Per modificare l'ordine di visualizzazione dei Siti principali, selezionare Modifica ordine.
Change order of Top_Sites

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.