Come passare dalla versione a 32 bit alla versione a 64 bit di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 144701
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Nota: Mozilla pianifica migrazione automatica da Fx32bit a Fx64bit per sistemi Win64bit e almeno 2GB Ram
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.

Nota: sui sistemi Windows a 64 bit con almeno 2 GB di RAM, Mozilla prevede di passare automaticamente gli utenti da Firefox a 32 bit a Firefox a 64 bit. Per ulteriori informazioni, leggere questo post sul blog di Mozilla e la pagina Firefox Win64 Mozilla Wiki (informazioni in inglese).

La versione di Firefox a 64 bit può offrire prestazioni migliori rispetto alla versione a 32 bit. Se si desidera passare alla versione a 64 bit, è sufficiente installarla e disinstallare quella a 32 bit. I propri dati personali di Firefox (password, segnalibri, impostazioni, estensioni e temi, ecc.) non saranno rimossi.

• Firefox a 64 bit richiede una versione a 64 bit di Windows 7 o sistemi superiori. Per verificare se si sta eseguendo una versione di Windows a 64 bit, visitare questo articolo del supporto Microsoft.
  • Per gli utenti di Microsoft Office Outlook: prima di passare dalla versione a 32 bit alla versione a 64 bit di Firefox, si consiglia di impostare temporaneamente Internet Explorer o Microsoft Edge come browser predefinito. Dopo il passaggio si può nuovamente impostare Firefox (vedi oltre).

Seguire questa procedura per passare a Firefox 64 bit:

1. Visitare questa pagina Mozilla per il download di Firefox e fare clic sul link di download Windows 64-bit.
    DownloadWin64bit_it
  2. Eseguire il file di installazione scaricato e seguire le istruzioni a video per installare la versione a 64 bit di Firefox.
  3. Chiudere Firefox.
  4. Procedere quindi con la rimozione della versione a 32 bit. Aprire il menu Start di Windows e fare clic su Pannello di controlloImpostazioni. Aprire quindi il pannello Programmi e funzionalitàProgrammi, selezionare quindi la scheda Programmi e funzionalitàSistema, selezionare quindi la scheda App e funzionalità.
  5. Scorrere verso il basso l'elenco dei programmidelle app fino a trovare l'elemento Mozilla Firefox che contiene x86 nel nome. Selezionarlo e fare clic su Disinstalla.

Per gli utenti di Microsoft Office Outlook

Prima di passare dalla versione a 32 bit alla versione a 64 bit di Firefox, si consiglia di impostare temporaneamente Internet Explorer o Microsoft Edge come browser predefinito. Dopo il passaggio si può nuovamente impostare Firefox. Ciò è importante per evitare problemi nell'apertura dei link contenuti nei messaggi di posta elettronica in Outlook. In seguito, si potrà effettuare nuovamente senza problemi il passaggio a Firefox. Per ulteriori dettagli consultare:

Se non si effettua questa operazione e si riscontrano errori del tipo "Operazione annullata. Sul computer sono attivate delle restrizioni. Contattare l'amministratore del sistema", fare riferimento all'articolo Visualizzazione di un messaggio di errore quando si sceglie un collegamento ipertestuale in Outlook del supporto tecnico di Microsoft o leggere questa pagina di supporto (in inglese): This operation has been cancelled due to restrictions.