Personalizzare gli elementi della pagina Nuova scheda

(Reindirizzato da La pagina Nuova scheda)

Ogni volta che si apre una nuova scheda, la pagina Nuova scheda contiene i riquadri con le scorciatoie (cioè i siti più visitati), gli articoli più popolari tra gli utenti di Pocket e i siti visitati di recente o salvati nei segnalibri. È possibile modificare questi contenuti in base alle proprie esigenze seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Nota: per conoscere altri modi di personalizzazione della pagina Nuova scheda (ad esempio come nascondere o mostrare le diverse sezioni o come visualizzare una pagina vuota) leggere questo articolo.

I riquadri delle sezioni Scorciatoie (i siti più visitati), Consigliati da Pocket e Attività recente (i siti recentemente visitati o aggiunti ai segnalibri) nella pagina Nuova scheda cambiano in base al comportamento dell'utente nella navigazione ma è possibile appuntare le scorciatoie per fare in modo che non vengano sostituiti da altri siti, oppure rimuoverle.

Personalizzare le scorciatoie

Le scorciatoie sono i siti che si visitano con maggior frequenza e quelli che si è scelto di appuntare per accedervi più facilmente. Questi siti vengono anche visualizzati nell'elenco a discesa quando si fa clic sulla barra degli indirizzi per iniziare una ricerca.

1. Spostare il cursore del mouse in un riquadro vuoto.
    menu_scorciatoie_fx89
  2. Fare clic sull'icona del menu (con i tre puntini) che compare nell'angolo in alto a destra.
  3. Da questo menu è possibile appuntare, modificare o rimuovere la scorciatoia.

Aggiungere una scorciatoia

Se è disponibile un riquadro vuoto:

1. Spostare il cursore del mouse in un riquadro vuoto.
    modifica_scorciatoia_fx89
  2. Fare clic sul menu Modifica questo sito (l'icona della matita) che compare nell'angolo in alto a destra.
  3. Digitare il nome e l'URL (indirizzo web) del sito che si vuole aggiungere per il riquadro e infine fare clic su Aggiungi.
  4. Un riquadro con l'icona del sito verrà aggiunto alle scorciatoie esistenti.

Se non è disponibile un riquadro vuoto: È possibile modificare una scorciatoia esistente in modo che mostri un nuovo titolo e un nuovo URL.

1. Spostare il cursore del mouse su una scorciatoia esistente che si desidera sostituire.
  2. Fare clic sul menu con i tre puntini che compare nell'angolo in alto a destra della scorciatoia e fare clic su Modifica.
    sostituisci_scorciatoia_fx89
  3. Digitare un nuovo titolo e un nuovo URL nella successiva finestra di dialogo Modifica scorciatoia e al termine fare clic su Salva.

Appuntare, rilasciare e rimuovere una scorciatoia

Per appuntare una scorciatoia (impedire cioè che il riquadro venga sostituito):

1. Spostare il cursore del mouse sul riquadro finché non compare il menu (con i tre puntini).

tile menu 57
  2. Fare clic su Appunta.
  3. Sul sito appuntato verrà visualizzata l'icona di uno spillo.
    pinned tile 57

Per rilasciare una scorciatoia:

1. Spostare il cursore del mouse sul riquadro finché non compare il menu (con i tre puntini).

tile menu 57
  2. Fare clic su Rilascia.

Per rimuovere una scorciatoia

1. Spostare il cursore del mouse sul riquadro finché non compare il menu (con i tre puntini).

tile menu 57
  2. Fare clic su Rimuovi.

Riordinare le scorciatoie

Fare clic tenendo premuto su un riquadro e trascinalo in un'altra posizione.

Rearrange Shortcuts Fx89

Visualizzare più (o meno) scorciatoie

1. Nella pagina Nuova scheda, fare clic sul pulsante Personalizza.
  2. Alla voce Scorciatoie, selezionare dal menu a discesa il numero di righe di scorciatoie che si desidera visualizzare.
    numero_righe_scorciatoie_fx89

Consigliati da Pocket

Pocket è ora parte di Mozilla e porta le migliori storie sul Web direttamente sulla pagina Nuova scheda dell'utente. Dalla pagina Nuova scheda è possibile salvare articoli, rimuoverli o aprirli in una nuova scheda. È anche possibile esplorare altre storie facendo clic sulle categorie presentate nella pagina Nuova scheda.

Le storie Consigliati da Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox sono una funzionalità al momento disponibile solo negli Stati Uniti, in Canada, Regno Unito, Germania, Italia, Francia e Spagna. Mozilla è al lavoro per diffondere queste funzionalità anche in altre nazioni.

Salvare o aggiungere ai segnalibri una storia Pocket

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic sul menu e scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Aggiungi ai segnalibri: verrà visualizzato un avviso con la richiesta di assegnare un nome e le etichette per il segnalibro.
    • Salva in Pocket: verrà visualizzato un avviso con la richiesta di registrare un account gratuito Pocket o di effettuare l'accesso se si dispone già di un account.
  3. Al termine fare clic su Fatto.

Aprire una pagina in una nuova finestra

Se si desidera visualizzare l'articolo, è possibile aprirlo in una nuova finestra.

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic su Apri in una nuova finestra o su Apri in una nuova finestra anonima se non si desidera salvare la visualizzazione dell'articolo nella cronologia di navigazione.

Rimuovere un articolo consigliato

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic sul menu e fare successivamente clic su Rimuovi per rimuoverlo dai propri articoli consigliati di Pocket.

Attività recente

Nella sezione Attività recente sono visualizzati i download recenti, i siti visitati di recente, aggiunti ai segnalibri o salvati in Pocket. In ogni riquadro presente in questa sezione verrà mostrata un'icona dei download GreenDownloadIcon, la stella del segnalibro BlueBookmarkIcon, l'icona dell'orologio per i siti visitati di recente ClockIcon o un'icona Pocket RedPocketIcon.

Fx113NewTabRecentActivity

Aprire un file o la sua cartella, aggiungere un sito ai segnalibri o salvare una pagina su Pocket dalla sezione Attività recente

1. Spostare il cursore del mouse sull'angolo in alto a destra di un riquadro finché non viene visualizzato il menu 3-dotMenu.
  2. Fare clic sul menu e scegliere l'azione che si desidera intraprendere.

Aprire in una nuova finestra un sito dalla sezione Attività recente

1. Spostare il cursore del mouse sopra sull'angolo in alto a destra di un riquadro finché non viene visualizzato il menu 3-dotMenu.
  2. Fare clic su Apri in una nuova finestra o su Apri in una nuova finestra anonima se non si desidera salvare la visualizzazione dell'articolo nella cronologia di navigazione.
Suggerimento: Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un riquadro per visualizzare ulteriori opzioni nel menu contestuale.

Rimuovere un sito dalla sezione Attività recente

1. Spostare il cursore del mouse sopra sull'angolo in alto a destra di un riquadro finché non viene visualizzato il menu 3-dotMenu.
  2. Fare clic sul menu e fare successivamente clic su Rimuovi per rimuoverlo dalla sezione Attività recente.
    È anche possibile fare clic su Elimina dalla cronologia per rimuovere le pagine in evidenza dalla propria cronologia di navigazione.