La pagina Nuova scheda | Procedure

La pagina Nuova scheda

Quando si apre una nuova scheda, per impostazione predefinita nella pagina Nuova scheda vengono visualizzati i riquadri con i siti più frequentati, gli articoli più visitati dagli utenti su Pocket, i siti visitati di recente o salvati nei segnalibri e gli aggiornamenti da Mozilla.

È possibile modificare queste impostazioni in base alle proprie esigenze seguendo le istruzioni riportate di seguito.

Quando si apre una nuova scheda, per impostazione predefinita nella pagina Nuova scheda vengono visualizzati i riquadri con i siti più frequentati. In questo articolo viene spiegato come bloccare, eliminare o riorganizzare i siti presenti in questa pagina.

Per disattivare la visualizzazione della pagina Nuova scheda leggere l'articolo Nascondere o visualizzare i riquadri in una Nuova scheda.

I link ai siti principali, agli articoli consigliati e ai siti visitati di recente vengono visualizzati come riquadri. Questi riquadri cambiano in base al comportamento di navigazione dell'utente ma è possibile bloccarli (per fare in modo che non vengano sostituiti da altri siti) o rimuoverli.

Personalizzare i siti più frequentati

Bloccare un sito principale

Per impedire che il riquadro venga sostituito:

1. Spostare il cursore del mouse sul riquadro finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

tile menu 57
  2. Fare clic su Aggiungi alla bacheca.
  3. Sul sito bloccato verrà visualizzata un'icona a forma di spillo.
    pinned tile 57

Sbloccare un sito principale

1. Spostare il cursore del mouse sul riquadro finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

tile menu 57
  2. Fare clic su Rimuovi dalla bacheca.

Rimuovere un sito principale

1. Spostare il cursore del mouse sul riquadro finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

tile menu 57
  2. Fare clic su Rimuovi.

Visualizzare più siti principali o visualizzarne di meno

1. Spostare il cursore del mouse su un riquadro nella sezione Siti principali finché non compare il link Modifica.
    edit top sites 57
  2. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Visualizza altri: aggiunge un'altra fila di siti principali.
    • Nascondi altri: rimuove una fila di siti principali.
    • Aggiungi: consente di aggiungere un sito specifico ai propri siti principali inserendo un link e un nome per il sito. I siti aggiunti verranno automaticamente bloccati.
  3. Al termine fare clic su Fatto.

Consigliati da Pocket

Pocket è ora parte di Mozilla e porta le migliori storie sul Web direttamente sulla pagina Nuova scheda dell'utente. Dalla pagina Nuova scheda è possibile salvare articoli, rimuoverli o aprirli in una nuova scheda. È anche possibile esplorare altre storie facendo clic sulle categorie presentate nella pagina Nuova scheda.

Le storie Pocket sono attualmente disponibili negli Stati Uniti, in Canada e in Germania ma Mozilla sta lavorando per renderle disponibili anche nelle altre nazioni.

Salvare o aggiungere ai segnalibri una storia Pocket

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic sul menu e scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Aggiungi ai segnalibri: verrà visualizzato un avviso con la richiesta di assegnare un nome e le etichette per il segnalibro.
    • Salva in Pocket: verrà visualizzato un avviso con la richiesta di registrare un account gratuito Pocket o di effettuare l'accesso se si dispone già di un account.
  3. Al termine fare clic su Fatto.

Aprire una pagina in una nuova scheda

Se si desidera visualizzare l'articolo, aprirlo in una nuova scheda.

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic su Apri in una nuova finestra o su Apri in una nuova finestra anonima se non si desidera salvare la visualizzazione dell'articolo nella cronologia di navigazione.

Rimuovere un articolo consigliato

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic sul menu e fare successivamente clic su Rimuovi per rimuoverlo dai propri articoli consigliati di Pocket.

In evidenza

I siti In evidenza sono siti visitati di recente o aggiunti ai segnalibri. In Firefox verrà indicato se un sito è in evidenza perché è stato visitato o è stato salvato nei segnalibri.

highlights indicator 57

Salvare o aggiungere ai segnalibri un sito in evidenza

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic sul menu e scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Aggiungi ai segnalibri: verrà visualizzato un avviso con la richiesta di assegnare un nome e le etichette per il segnalibro.
    • Salva in Pocket: verrà visualizzato un avviso con la richiesta di registrare un account gratuito Pocket o di effettuare l'accesso se si dispone già di un account.
  3. Al termine fare clic su Fatto.

Aprire un sito in evidenza in una nuova finestra

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic su Apri in una nuova finestra o su Apri in una nuova finestra anonima se non si desidera salvare la visualizzazione dell'articolo nella cronologia di navigazione.

Rimuovere un sito in evidenza

1. Spostare il cursore del mouse sull'articolo finché non compare il menu (rappresentato dal simbolo dei puntini sospensivi).

pocket menu 57
  2. Fare clic sul menu e fare successivamente clic su Rimuovi per rimuoverlo dai propri siti in evidenza. È anche possibile fare clic su Elimina dalla cronologia per rimuovere le pagine in evidenza dalla propria cronologia di navigazione.

Bloccare un riquadro

pin tile 40
  • Fare clic sull'icona a forma di spillo nell'angolo superiore sinistro di un riquadro per "bloccarlo" in modo che mantenga la stessa posizione nella pagina.
Suggerimento: per sincronizzare le pagine bloccate su tutti i computer su cui si utilizza Firefox, è possibile utilizzare Firefox Sync.

Rimuovere un riquadro

remove tile 39
  • Fare clic sulla "X" nell'angolo superiore destro della miniatura del sito per cancellarlo dalla pagina.
Nota: se si rimuove accidentalmente un riquadro, lo si può ripristinare facendo clic su Annulla nella parte superiore della pagina. Per ripristinare tutti i riquadri fare clic su Ripristina tutto.

Modificare la posizione dei riquadri

move tile 40
  • Fare clic su un sito e trascinarlo nella posizione desiderata. Il sito verrà "bloccato" nella sua nuova posizione.

Aggiungere un riquadro dai segnalibri

È anche possibile aprire la Libreria e trascinare i segnalibri all'interno della pagina Nuova scheda.

1. Verificare che il salvataggio della cronologia sia attivo: leggere Impostazioni di Firefox - pannello Privacy.
  2. Fare clic sul pulsante 57 library icon , fare quindi clic su Segnalibri. Scorrere verso il basso e fare clic su Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria. Fare clic sul pulsante Segnalibri Bookmarks-29 e selezionare Visualizza tutti i segnalibri per aprire la finestra della Libreria.

3. Trascinare il segnalibro sulla pagina Nuova scheda.
    addbookmark tiles

Risoluzione dei problemi

È stato utile questo articolo?

Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass, Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.

Ultimo aggiornamento: 2017-12-06